Почти миллиард рублей достанется АО «ТСНРУ» из Татарстана. По окончании срока подачи была подана только одна заявка.

Акционерное общество «Татарское Специальное Научно-Реставрационное Управление» подало заявку на участие в тендере на ремонт Ленинского мемориала в Ульяновске. Директор АО — Юрий Егорушкин. После рассмотрения первых частей заявок осталась одна. 4 июня аукцион признали несостоявшимся, 7 июня опубликовали проект контракта «Ульяновскоблстройзаказчика» в лице директора Константина Алексича с «ТСНРУ» по выполнению работ по сохранению объекта культурного наследия (памятник истории и культуры) федерального значения «Здание Мемориального центра, сооруженное в честь 100-летия со дня рождения Ленина Владимира Ильича».

Несколько дней назад определение подрядчика работ в части заключения контракта было приостановлено по требованию антимонопольщиков, которым пожаловался ИП Иматдинов Р.Р. Субъект жалобы: заказчик: ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик», уполномоченный орган: министерство цифровой экономики и конкуренции области.

Причина — закупка «Работы по сохранению объекта культурного наследия Федерального значения «Здание Мемориального центра, сооруженного в честь 100-летия со дня рождения Ленина Владимира Ильича» по адресу: г.Ульяновск, пл. Ленина, дом 1, лит. А, а.». Тендер был объявлен 30 апреля. ИП Иматдинов Руслан Ринатович зарегистрирован год назад, летом 2018-го. Основной вид деятельности — «Строительство жилых и нежилых зданий». Ранее, с 2014 по 2016 гг. Иматдинов занимался розничной торговлей.

В итоге тендер выиграла компания из Казани — «ТСНРУ». Цена контракта определена сметами, сводкой затрат, и составляет 942,2 миллиона рублей. НДС не предусмотрен на основании подпункта 15 пункта 2 статьи 149 части II Налогового кодекса РФ. Источник финансирования: федеральный бюджет на 2019, 2020 годы, в том числе по годам: 2019 год – 542 201 973,80 рублей; 2020 год – 399 998 026,20 рублей.

Окончание работ — ноябрь 2020 года. Так указано в документах.

Акционерное общество «Татарское Специальное Научно-Реставрационное Управление» работает с 2006 года. Основным видом экономической деятельности АО является «Строительство жилых и нежилых зданий». Учредитель фирма — компания с таким же названием и директором, учредитель которой, в свою очередь, министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан. Министр — Азат Хамаев (на фото).

Юрий Егорушкин — бывший сотрудник МВД (1971 года рождения, уволился из органов в 2001 году), закончил Свердловское пожарно-техническое училище МВД СССР (сейчас это МЧС), заслуженный строитель Республики Татарстан. Работал на 1000-летии Казани в сфере реставрации исторических зданий (Казанский Кремль, Болгар и Свияжск, мемориальный дом-музей Ленина, церкви, мечети в Казани и по РТ и тд).

Имеет награды за реставрации, например, от бывшего президента РТ Минтимера Шаймиева (на фото внизу). Есть грамота от Владимира Путина.

ОАО «Татарское Специальное Научно-Реставрационное Управление» учреждено постановлением Совета министров ТАССР № 929 от 17 октября 1950 года. Первыми объектами реставрации были стены и башни Казанского кремля, памятник павшим воинам на реке Казанке, памятники Булгарского городища. Задачей АО является производство ремонтно-восстановительных и реставрационных работ на памятниках истории и культуры, разработка проектов реставрации, осуществление научно-технического и авторского надзора при производстве работ. В феврале 2002 года было преобразовано в ОАО «Татарское специальное научно-реставрационное управление» (ТСНРУ).

В феврале в Столбищах началось строительство архива татарстанского Росреестра, в котором будут храниться документы о недвижимости 14 российских регионов (ПФО). Контракт на 951 миллион рублей достался АО «ТСНРУ».

Из последних новостей: серебряный диплом АО «ТСНРУ» получило за проект «Реставрация главного дома музея Е. А. Боратынского. Объект культурного наследия федерального значения» в Казани (номинация «Объекты гражданской архитектуры») на II Всероссийском фестивале с международным участием «Архитектурное наследие» в конце мая 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.