Соответствующий приказ полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе подписал 10 июня.

Алексей Кошаев занимал пост главы Димитровграда с 3 октября 2016 года – на внеочередном заседании местной думы депутаты избрала последнего новым главой вместо ушедшего с этой должности Николая Горшенина. В октябре прошлого года на первом заседании новой “красной” городской думы  он официально заявил о приостановлении своей деятельности в качестве члена партии «Единая Россия». 10 октября Кошаев в соцсетях сообщил, что берет на себя исполнение обязанностей градоначальника, в то время как Гордума большинством голосов наделила полномочиями и.о. главы города Алексея Гадальшина.

В конце октября 2018 года глава экс-глава Димитровграда Алексей Кошаев уволился из администрации города по собственному желанию. По данным прокуратуры, с 5 октября на должность замглавы последний  был назначен  без заключения соответствующих органов по его документам. Именно в этом прокуратура усмотрела избирательность. Позже Кошаев заявил об уходе на общественную работу, чтобы «постараться продолжить помощь гражданам как общественный деятель».

 

Кошаев Алексей Михайлович родился 5 февраля 1975 года в азербайджанском городе Кировабаде (ныне – Гянджа).

В 1996 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 2003-м – Российскую правовую академию по специальности «Юриспруденция».

С 1996 по 1998 годы – командир взвода, заместитель командира роты Ульяновской 104 гвардейской воздушно-десантной дивизии (ныне – 31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада); инструктор-парашютист, водитель боевых машин.

В 1998-2002 годах – оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности по борьбе с коррупцией таможни Приволжского Федерального округа. С 2003 года работал директором предприятия «Симбирск Вторметалл», заместителем директора по развитию регионов ООО «Балтийская строительная компания – 55».

С 2012 года – коммерческий директор ООО «Симбирск ЭкоПласт».

Награждён медалями общественных организаций «Боевой братство» и «Союз десантников России».

Был депутатом Городской Думы города Димитровграда Ульяновской области первого созыва (2008 – 2013 годы).Женат, воспитывает дочь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.