10 июня губернатору и руководителям администрации города была продемонстрирована концепция парка “Семья”.

По планам (о них мы писали ранее) инвесторов здесь обустроят «Семейное сафари» – зона квестов с различными вариациями игровых мишеней, «Спортивная семья», бейби-городок для самых маленьких и экстремальный городок для старших детей и подростков, футбольное поле с оборудованием для игры в бамперболл, площадку командных игр и событийную площадку-ресторан, фуд-зону и летнее кафе, смонтируют новую сцену.

Зимой в парке «Семья» зальют круговой каток, установят большую горку с тюбингами, детскую экстрим-зону с квадроциклами, зимний городок со снежными фигурами и фотозоной, площадку различных активных игр, в том числе – зимние городки и пейнтбол, а также тёплую игровую комнату.

Сейчас в парке обновлены 23 аттракциона, установлена батутная арена, введён безлимитный тариф с возможностью пользоваться площадками парка целый день. На центральной площадке «Семьи» убраны все киоски, отремонтирован фонтан, торжественное открытие которого состоится 12 июня.

Губернатор поставил перед всеми ответственными лицами задачу – в течение трёх лет привести территорию микрорайона в надлежащее состояние, выполнить его комплексное благоустройство.

– Мы отремонтировали спорткомплекс «Авангард», ремонтируем «Торпедо», через год откроем обновлённый ДК «УАЗ». Вскоре начнётся стройка музея трудовой славы УАЗ, в 2019-2921 годах восстановим профилакторий УАЗ. Поэтому парк «Семья» должен стать лучшим местом отдыха в этой части Засвияжья. На его территории необходимо восстановить цветники и розарии, которым он когда-то славился, – сказал Сергей Морозов.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.