Ульяновский клуб с богатой историей прочно обосновался в Профессиональной футбольной лиге. В июле «Волга» в 11 раз кряду начнет сезон в третьем по силе футбольном дивизионе России. Проект «Фаворит» дает прогноз на выступление команды в новомсезоне.

 Итоги сезона 2018/19

Перед стартом нового сезона количество участников зоны «Урал-Приволжье» сократилось с 13-ти до 11-ти. В начале сезона ульяновская команда чередовала домашние победы с выездными поражениями. Начиная с 5-го тура волжане одержали 6 побед кряду и с 7-го по 10-й туры занимали первую строчку в турнирной таблице. Однако во второй половине осенней части сезона в результатах команды произошел спад, связанный в первую очередь со снижением результативности. Начиная с октября «Волга» забила всего 2 гола в 6-ти матчах и не выиграла ни одного из них.

Запаса очков хватило для попадания в топ-6 – финальный раунд «Волга» начала на четвертом месте, однако отставание от лидирующего «Нефтехимика» в 15 очков не оставляло теоретических шансов на повышение в классе. Из пяти заключительных матчей сезона ульяновцы выиграли всего один – у пермской «Звезды». По итогам сезона «Волга» набрала 37 очков – аналогичный результат показали «Звезда» и «Носта», с которыми ульяновцы и разделили 4-6 места.

 Сильные и слабые стороны

Даже по меркам Профессиональной футбольной лиги «Волга» показала низкую результативность: 26 забитых мячей – с отрывом худший результат среди всех участников финального этапа. Всего в 7-ми матчах игроки «Волги» поражали ворота соперников более одного раза, столько же раз команда оказалась не способна забить ни одного мяча. Самый результативный отрезок пришелся на стартовые матчи: после сентября волжане ни разу не забивали за матч более одного гола.

В то же время оборона является сильной стороной команды Сергея Гунько: в 40% матчей «Волга» сумела сохранить собственные ворота на замке, а также показала второй результат в лиге по количеству пропущенных мячей.

Также отметим корреляцию результатов команды с местом проведения поединков. В то время как на домашнем стадионе «Волга» набрала 23 очка и добилась положительной разницы забитых и пропущенных голов, в гостях было набрано на 9 очков меньше, а пропущено – на четыре мяча больше, чем забито.

Прогноз на итоги ПФЛ-2018/19

«Волга» является крепким середняком ПФЛ, но для того, чтобы заслужить повышение в классе, команде необходимо прибавить по многим параметрам. Экспертные прогнозы на спорт рекомендуют с выгодой использовать стабильность результатов самой «низовой» команды турнира (в 17 из 25 матчей с участием «Волги» забито менее трех мячей, средний тотал – 2 гола за матч).

В случае, если команда из Ульяновска сумеет более успешно выступать против лидеров первенства, станет менее зависима от домашнего поля, а также повысит атакующие показатели, она сможет претендовать на попадание в топ-3.

 

Favoritnr1 не проводит игр на деньги. Информация носит ознакомительный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.