Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выступило соорганизатором турнира «Рейтинг Калашникова», посвященного 100-летию со дня рождения российского оружейника Михаила Калашникова. Представители ОНФ предоставили транспорт для участников соревнования и инвентарь. Также активисты Народного фронта провели координирование состязаний.

Организаторами мероприятия выступили департамент профессионального образования и науки министерства образования и науки Ульяновской области, ОГКУ «Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области и подготовки молодежи к военной службе», тренировочный патриотический центр «Победа», региональный штаб Юнармии.

В соревновании приняли участие 12 команд военно-патриотических клубов общеобразовательных организаций, отрядов Юнармии и организаций профессионального образования Ульяновской области. Они состязались в неполной разборке и сборке автомата Калашникова, в том числе с закрытыми глазами, неполной разборке и сборке пистолета ПМ, стрельбе, участвовали в конкурсах и викторинах.

«Такие соревнования помогают ребятам показать свои навыки и умения, насколько юноши и девушки собраны, могут принимать решения в военно-полевых условиях», – сказал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, Герой Российской Федерации Олег Лобунец.

Эксперт ОНФ, председатель Федерации спортивного и боевого самбо Ульяновска Артем Филатов добавил, что проведенные состязания не только способствуют воспитанию патриотов, но и формируют здоровый образ жизни: «Такая спортивная подготовка поможет ребятам в будущем. Видно, что участникам интересно и они с энтузиазмом выполняют конкурсные состязания. В таких мероприятиях нет проигравших, потому что главное здесь – желание победить и показать, кто на что способен».

Победители состязаний в командном зачете и индивидуальном первенстве были награждены грамотами и кубками. Завершилось мероприятие показательными выступлениями спортсменов Федерации спортивного и боевого самбо Ульяновска.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.