Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе регионального отделения Фонда соцстрахования при обеспечении инвалидов средствами реабилитации и санаторно-курортным лечением. В ведомстве выявили волокиту при проведении закупок средств реабилитации. В частности сотрудники ФСС нарушили требования законодательства о контрактной системе, что повлекло затягивание конкурентных процедур и невозможность заключения контрактов. “Ненадлежащее исполнение полномочий по фактическому обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации усугублялось неправомерными отказами в выплате компенсации за приобретенные за собственный счет технические средства реабилитации”, уточняют в ведомстве.

Прокуроры направили в суд уже более 40 исков об обязании ФСС обеспечить инвалидов техническими средствами реабилитации, а также взыскать деньги за их самостоятельное приобретение.

Напомним, в понедельник на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что намерен обратиться к главе правительства Дмитрию Медведева с просьбой освободить от должности руководителя ФСС по Ульяновской области Сергея Фролова. По словам главы региона, из-за срыва поставок средств технической реабилитации и памперсов для инвалидов он также намерен обратиться в прокуратуру и следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Данная ситуация сложилась из-за передачи Ульяновскому региональному отделению Фонда социального страхования РФ с 1 января полномочий в части обеспечения граждан с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, а также в части обеспечения льготных категорий жителей региона путёвками на санаторно-курортное лечение и проезду к месту лечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.