Аварийное здание детской поликлиники №5 капитально отремонтируют, либо разместят лечебное учреждение в одной из новостроек района. Решение будет принято до конца следующей недели, сообщил губернатор Морозов. Временный прием пациентов организуют в поликлинике №7, которая сейчас закрыта на ремонт. Руководству города поручено решить вопрос с бесплатным проездом на трамвае или маршрутном такси до нового места приёма.

“Медики уверяют, что приём будет организован таким образом, чтобы детям и их родителям было комфортно. Мы понимаем, что родители детей, посещающих поликлинику №5, будут испытывать неудобства, поэтому руководство города должно решить вопрос с бесплатным проездом на трамвае или маршрутном такси до нового места приёма”, – отметил Морозов.

Ранее Минздрав сообщал, что с 13 июня закрепленных детей переведут на временное обслуживание в поликлинику №7 ДГКБ на ул. Пушкарева,54 и дневной стационар на ул. Артема,12. В свою очередь депутат Заксобрания, координатор проекта «Здоровое будущее» Василий Гвоздев раскритиковал исполнительную власть за отсутствие четкой дорожной карты по проведению капремонта здания и высказался, что мам и детей нельзя лишать медицинского обслуживания в шаговой доступности, пусть и в представляющем опасность для жизни здании.

Детская городская поликлиника №5 (пл. Горького, 11а) расположена в здании бывшего райкома 1959 года постройки. Ранее там не проводилось капитальных ремонтных работ. В2013 году после обследования АНО ОС «Ульяновскстройспецификация» здание признали ограниченно пригодным. В 2019 году прошла повторная экспертиза, по итогам которой здание признано аварийным. Сейчас к поликлинике №5 прикреплено 6300 детей из Засвияжского района, п. Новосельдинский, Дачный и Кротовка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.