ООО «Алкогольная производственная компания», бывшая знаменитая ликёрка на улице Карла Либкнехта, отправляет свою крепкую продукцию в 16 стран.

Как известно, основная сумма поступлений в бюджет Ульяновской области, на что и будут жить пенсионеры-врачи-учителя-чиновники, «придёт» от акцизов — 34% всего бюджета. Причем львиная доля (82,2%), это акцизы на алкоголь и нефтепродукты. Как было указано осенью 2018 года в пояснительной записке к проекту бюджета на 2019 год, есть акцизы на спирт этиловый из пищевого сырья, акцизы на спиртосодержащую продукцию по нормативу 50%, акцизы на средние дистилляты, производимые на территории РФ по нормативу 50%, акцизов на алкогольную продукцию по нормативу 80%, акцизов на пиво по нормативу 100 процентов. Один из главных «поставщиков» денег в бюджет региона — бывшая ликерка. Куда она поставляет свою продукцию? Узнаем.

ООО «Алкогольная производственная компания» — наследник прежних компаний, владевших заводом на родине Ленина. В сентябре 2018 года мы писали, что ООО «Юпитер Инкорпорейтед», как и учредившее его ООО «Альянс Инвест», прекратили, по сути, свою деятельность. «Юпитер Инкорпорейтед» с уставным капиталом в 80 миллионов рублей появилось в Ульяновске в марте 2014 года (данные ФНС). Учредитель фирмы — «Альянс Инвест», владевшее 99, 9875% капитала, остальные 0,0125% принадлежали Олегу Некрасову, который ныне является ещё и ликвидатором «Юпитер Инкорпорейтед», что на улице Карла Либкнехта, 15. Также ООО «Юпитер Инкорпорейтед» имело филиал на Кольцевой, 50 (производственная база, литера В, помещение 23).

Впервые новости о том, что на «ликёрке» серьёзные проблемы, появились летом 2017 года. Чуть позже, 27 сентября того же года, в «Вестнике государственной регистрации» № 38 было опубликовано сообщение, что протоколом № 10 внеочередного общего собрания участников ООО «Юпитер Инкорпорейтед» от 13.09.2017 г. принято решение о ликвидации. Требования кредиторов могли быть заявлены в течение двух месяцев с момента опубликования сообщения по адресу Ульяновск, улица Карла Либкнехта, д. 15. Кстати, такие требования были. Например, среди прочих, «Компания Тектоника» из Подмосковья обратилась в Арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявлением к «Юпитер Инкорпорейтед» об обязании ликвидируемого ответчика включить в четвертую очередь реестра требований кредиторов требование в размере 738 тысяч рублей в промежуточный ликвидационный баланс.

Учредитель ульяновской фирмы — ООО «Альянс Инвест», также прекратило свою деятельность. Учредитель этого ООО, в свою очередь, тот самый Олег Некрасов. В докладе же регионального минфина при формировании бюджета-2018 звучало, что собственник бывшей «ликёрки» — ООО «Алкогольная производственная компания». Работает с осени 2017 года, уставной капитал — 80 миллионов. Учредители — Максим Стахов и ООО «Регионинвест» (улица Бакинская, 44). Учредитель последнего ООО сам Стахов. Главное, не запутаться, кто же владеет сейчас бывшим ЛВЗ.

«Алкогольная производственная компания» отправляет свою крепкую продукцию в 16 стран. Об этом гласят данные фирмы. Названы Германия, Словакия, Болгария, Франция, Эстония, Казахстан, Австралия, Румыния, Испания, Лаос, Литва, Израиль, Южная Корея, Латвия, Въетнам Китай. Указаны дистрибьюторы, например, в Испании это Grados de Tesoro, SL, в Лаосе CEO Import-Export Co., Ltd, в Австралии Alpen Liquor Wholesalers Pty Ltd, и тд.

А вот куда в России отправляется водка из Ульяновска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.