Сегодня губернатор Сергей Морозов потребовал разобраться в ситуации с блокировкой счетов бюджетных учреждений Димитровграда из-за неуплаты страховых взносов. По словам министра финансов Екатерины Буцкой, регион в полном объёме выполняет все взятые на себя обязательства и в срок перечисляет деньги. Чтобы решить проблему, вчера перечислено 43 миллиона рублей, также принято решение о «передвижке» 13,8 миллиона рублей. Счета шести учреждений уже разблокированы.

«Восемь учреждений имеют задолженность на сумму более 8 миллионов рублей, сумма задолженности по двум уточняется. Региональное министерство в срок исполняет все взятые на себя обязательства, более того город получил на ремонт дорог и учреждений социальной сферы дополнительно 170 миллионов рублей. Сергей Морозов поставил задачу направлять налог на прибыль от НИИАР на развитие Димитровграда. По итогам 2018 года эта сумма составила 38 миллионов рублей», – отметила Буцкая.

Губернатор поручил создать рабочую группу, которую возглавит председатель правительства Александр Смекалин. Она должна разобраться с тем, как идёт формирование и исполнение бюджета, на что уходят деньги, выделенные из регионального бюджета, сообщил пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.