Эколог и правозащитник Наталья Лазарева опубликовала ответ Ленинской прокуратуры по внесению изменений в генплан города. Из письма следует, что по результатам изучения всех восьми муниципальных правовых актов ( внесение изменений в Генплан по 8 объектам:  храм и мечеть в «Репино», «Городская усадьба» на вырост и другое) выявлены нарушения в процедурах проведения общественных обсуждений, в связи с чем на них были даны отрицательные заключения.  19 июня в Гордуме запланировано очередное заседание градостроительного комитета с докладом исполняющего обязанности главного архитектора Семенова по генплану. 

Речь идет о следующих объектах:

Строительстко храма  в сквере возле ДК УАЗ. Территория в районе ул. Полбина — 50 летия ВЛКСМ.

Корректировка границ функциональных зон направлена на изменениечасти земельного участка с расположенным на нем существующим храмом. Корректировка осуществляется в отношении территории, находящейся на пересечении улиц Полбина и просп. 50-летия ВЛКСМ.

Корректировка границ функциональной зоны в отношении рассматриваемой территории осуществляется в части определения режима использования территории путем включения в функциональную зону «территории зелёных насаждений общего пользования» функциональной зоны «территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой».

«Стоит отметить, на большей части территории существующие деревья и кустарники отсутствуют. Зеленые насаждения, попадающие в зону застройки, будут пересажены. Также будет выполнено дополнительное компенсационное озеленение для сохранения существующей площади зеленых насаждений. Кроме того данное изменение позволит привести Генеральный план города и Правила землепользования в соответствие друг с другом», — говорится в пояснительной записке.

Уточняется, что проект изменений в Генплан осуществлялся в рамках приведения в соответствие с фактическим землепользованием существующего земельного участка, находящегося в аренде у Местной религиозной организации православному приходу храма.

Еще одну церковь вместимостью 150 человек планируется построить возле Лаишевки — под культовое сооружение отдали участок 73:19:070501:1640. Сейчас это земли поселений под кладбищем площадью 13 713 кв.м.

Рассматриваемая территория расположена западнее земельного участка с кадастровым номером 73:19:070501:1640 и в вблизи автодороги 1Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск, в санитарно-защитной зоне от примыкающего с востока кладбища. Корректировкой предлагается установить режим использования территории в части установления функциональной зоны в части «территории коммерческо-деловых общественных центров вне жилых зон».

 

Территории в районе ул. Минаева «Сквер духовности»

Корректировка границ функциональной зоны на проектируемой территории выполнена в части исключения территории территорий общественных центров с сопутствующей жилой застройкой из границ территории озеленения общего пользования. Изменения направленны на сохранение существующей территории занятой объектами зеленного фонда.

Территория в Заволжском районе города Ульяновска (квартал Г.Д.)

Уточненяются границы функциональной зоны на части территории северо-восточнее проспекта Дружбы народов, 40 проезда Инженерного в отношении квартала «Д» в Заволжском районе для предоставления земельных участков многодетным семьям. Производится изменение функциональной зоны на проектируемой территории с «территорий зелёных насаждений общего пользования» на «территории коттеджной и усадебной застройки» и «территории общественных центров с сопутствующей жилой застройкой».

Территорию поселка «Городской Усадьбы» в северной части посёлка на границе с Сельдинским шоссе планируется расширить через вносимые изменение функциональной зоны на проектируемой территории с «территорий зелёных насаждений общего пользования» на «территории жилой застройки: 2-4 этажной застройки». Данный участок с кадастровым номером 73:24:040301:2645 находится в частной собственности.

 

 

Территория в районе нос. Сельдь в Ленинском районе (сады)

Уточняется режим использования территории в части корректировки функциональной зоны под земельным участком с кадастровым номером 73:19:085301:11. Участок расположен вдоль Сельдинского шоссе на границе с поименной частью р. Свияга, западнее пос. Сельдь. На данный момент не используется, благоустройство и очистка не производилась, присутствует дикорастущая растительность.

Территория в районе пр-т Маршала Устинова на границе с Парком прибрежный

Корректировка в границы функциональных зон вносились в отношении свободной территории, не занятой объектами капитального строительства и озеленения (деревья и кустарники) Территория располагается по пр-ту Маршала Устинова севернее 19 строительного квартала в Заволжском районе. Рассматриваемая территория находится восточнее лодочного кооператива «Фарватер» и парка Прибрежный. Площадь проектируемой территории — около 4000 кв.м.

Цель проекта — корректировка границ функциональной зоны зелёных насаждений общего пользования с отнесением части свободной территории к зоне общественных центров с сопутствующей жилой застройкой для обозначения границ территории для размещения общественных или культовых сооружений.

 Застройка участка по переулку Федерации

Предлагаемым проектом вносятся изменения функциональной зоны на проектируемой территории с «территорий зелёных насаждений общего пользования» на «территории 5-16 этажной застройки (отдельные доминанты до 24 этажей)».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.