Помимо главы региона и профильных министров в Петербургском экономическом форуме участвовали и ульяновские руководители от молодежи – заммминистра молодежного развития Кирилл Валов, глава молодежного правительства Дарья Миайлова и руководитель местных молодогвардейцев Полина Гонашилина.

“Очень продуктивная программа в рамках ПМЭФ, направленная на развитие и продвижение молодежных инициатив, программ. Вихрь встреч и переговоров, обмен опытом с лучшими регионами РФ. Удалось обменяться своими инициативами с Александром Бугаевым в рамках площадки Up&up: обучение лидеров, способных сделать наш мир лучше”, – отписалась по итогам в соцсетях руководитель молодежного правительства Дарья Михайлова.

Последнюю мы попросили подробнее рассказать о цели поездки и за чей счет, собственно, была организована командировка в северную столицу.

По словам Михайловой, поездка была организована Министерством Молодёжного развития “с основными целями взаимодействия с другими регионами и странами, обмена опытом, презентации нашего региона как одного из лучших на территории РФ, а также трансляции ведущих проектов на вектор РФ”:

“В целом делегация Ульяновской области очень продуктивно отработала ПМЭФ. Удалось рассказать о лучших практиках на территории региона: была дана очень высокая оценка проектам молодежных столиц по кустовому принципу, губернскому конкурсу. Кирилл Валов обсудил российско-китайский бизнес-инкубатор с коллегами из Китая, была организована встреча с федеральным агентством по туризму, где обсудили программу внедрения гостеприимства на форумах, где мы являемся принимающей стороной. Пришли к выводу, что данное направление необходимо развивать, начиная со школы, чтобы быть наиболее компетентными в вышеупомянутой отрасли. С руководителем Росмолодежи Александром Бугаевым обсудили ближайшие проекты и форумы, пригласили на ближайшие фестивали, которые пройдут на территории региона: Tafisa, чемпионат мира по стрельбе из арбалета. С молодёжным правительством Татарстана обсудили ближайшие планы работы и пригласили к сотрудничеству в ближайших флагманских проектах, которые ждут своей реализации и скоро смогут воплотиться в жизнь”.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.