В число лидеров попали такие города, как Самара, Ростов-на Дону, Ульяновск и Калуга

В Самаре самый длинный пляж

Самым популярным у отдыхающих городом, официально не являющимся курортными, названа Самара. В этом городе достаточно протяженный песочный пляж, уютные летние кафе и живая музыка на набережной.

Калуга “взяла” парками

Второе место некурортно красивого города России занимает Калуга. Эксперты отметили оригинальный зеленый дизайн улиц города, обилие фонтанов и большое количество городских парков.

Ульяновск – город «наслоения» энергетики

Третье место среди некурортных красот занял Ульяновск. Туристы отмечают его уютную компактность, ширину Волги и чистоту улиц (особенно в центре города). Также эксперты особо отозвались о Ленинском Мемориале. Многие назвали его похожим на пирамиду, но не по форме, а по энергетике. И не задумываясь назвали самым величественным зданием Поволжья. К слову сказать, наш Мемориал по рейтингу даже обошел Казанский Кремль. По данным экспертов туристы все чаще отдают предпочтение не пляжному, а познавательному отдыху. В Ульяновске много интересных мест, связанных с историй и легендами. И если в Советские времена туристы стремились посмотреть только места проживания и учебы Ленина, то сейчас для них разработаны и другие экскурсионные программы, которые помогут понять жизнь провинциального купечества, пофантазировать о пассионарности жителей гипогенной зоны и окунуться в мистику старого Симбирска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.