Как доложил Сергей Панчин, в настоящее время канализационно-насосная станция, обеспечивающая многоквартирные дома услугами водоотведения, восстановлена. За время её простоя, допущенного по вине собственника объекта, илососы МУП «Ульяновскводоканал» совершили 188 рейсов, чтобы ликвидировать подтопление подвалов домов нечистотами.

– В настоящее время администрация обратилась в суд, чтобы принять эту КНС в муниципальную собственность и передать её на баланс «Ульяновскводоканала». До 1 августа мы обустроим тротуары от проспекта Авиастроителей до улицы Зелёной, смонтируем систему уличного освещения. С 1 июня в этот микрорайон будет ходить один из автобусных маршрутов, на следующей неделе начнём установку дорожных знаков, дислокация которых уже утверждена, – сказал глава Ульяновска.

Губернатор отметил, что администрации города следует выяснить законность установки забора, который отделил многоквартирные дома улицы Зеленой от проезжей части, проработать план озеленения микрорайона, а также вопрос обустройства полноценной дороги на месте бетонного технологического проезда.

Местные жители выразили Сергею Морозову и Сергею Панчину благодарность за действенную помощь со стороны властей в решении проблем посёлка Ленинский, отметив, что находятся в постоянном контакте со специалистами администрации Заволжского района по всем возникающим вопросам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.