Как сообщают в администрации Ульяновска, мероприятия, приуроченные к празднованию Святой Троицы, 16 июня пройдут в городских парках. А основной площадкой для народных гуляний выступит Сквер духовности у Спасо-Вознесенского кафедрального собора. Здесь горожан будут ждать концертно-развлекательная программа и игры. Начало в 11.00.

Здесь прямо под открытым небом разместятся книжная выставка и пленэр, будут работать площадки духовной музыки и фотозона. Собравшиеся на Троицу в сквере смогут посмотреть выступления творческих коллективов. Большую концертную программу подготовили Губернаторский оркестр русских народных инструментов, архиерейский детский хор «Рождие», детский фольклорный ансамбль «Жихарка», мужской хор «Образ», хореографический ансамбль «Мозаика» и ансамбль русской песни «Отрада». А кроме того, перед гостями праздника выступят местные поэты.

Организуют и разнообразные мастер-классы: по плетению венков и кос, составлению букетов, изготовлению бумажных птиц, цветов и кукол, матрешек, а также обучат желающих азам гончарного искусства и нюансам письма настоящим пером и чернилами. Сотрудники Самарского колокольного центра проведут мастер-класс по звонарному искусству. А педагог реабилитационного центра «Восхождение» Эльвира Вервейн продемонстрирует технику росписи икон.

По традиции на территории сквера разместится площадка художественной ковки «Кузница счастья».

Пригласят горожан и принять участие в народных играх: вместе с детьми они смогут поиграть в горелки, салки или ручеек.

Все желающие смогут поучаствовать в народных играх – ручеек, горелки и салки. А еще юным ульяновцам покажут мультфильм «Гавриил Мелекесский».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.