Постановления о назначении административного наказания в виде десяти штрафов на 100 тыс. рублей каждый по ч. 2.6 ст. 19.5 КоАП РФ за неисполнение предписаний антимонопольного органа выдали в конце 2016 года. УФАС признал обоснованными жалобы на действия фонда как организатора торгов на отбор подрядчиков на капемонт общего имущества в многоквартирных домах в 2017 году. На отборы было выставлено 40 лотов, цена которых варьировалась от 60 тысяч до 26,2 млн. рублей (общая стоимость лотов более 433 млн. рублей).

“Фонд модернизации ЖКК неправильно описал предмет каждого лота, тем самым нарушил статью 17 Закона «О защите конкуренции». Нарушителю выдали предписания о внесении изменений в документации об отборах. Фонд модернизации ЖКК должен был привести стоимость работ по лотам в соответствии с предельной стоимостью, а также установить границы возможного изменения цен после заключения договоров по итогам отборов”, – говорится в сообщении ведомства.

Необходимые изменения в документации об отборах так и не были внесены, в связи с чем Фонд оштрафовали за каждое неисполненное предписание на 100 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.