Сегодня православные верующие отмечают один из важнейших для христиан праздников – День Святой Троицы или так называемую Пятидесятницу. Во всех храмах города и области проходят праздничные богослужения.

Событие, окрещенное также Днем рождения Церкви, ульяновцы встретили на большом празднике в сквере Возрождения духовности Спасо-Вознесенского кафедрального собора.

Массовые гулянья сопровождаются песнями, танцами ансамблей и коллективов, народным фольклором под аккомпанемент ульяновского государственного губернаторского оркестра русских народных инструментов. Каждый может угоститься сдобной выпечкой, холодным квасом и лимонадом. Особенно внимание взрослых и детей привлекли площадки с мастер-классами по рукоделию, глиняной лепке, рисованию, кузнечному делу. Горожане с удовольствием приобретают изделия ручной работы от местных умельцев.

— Очень здорово, что в нашем городе проходят такие мероприятия. Они по-настоящему сплочают, все вокруг пропитано атмосферой добра в этот великий священный праздник. И спасибо, что на этом торжестве мы можем познакомить наших детей с народным ремеслом, узнать историю, — как один заявляют все гости мероприятия.

Поздравить жителей Ульяновска с «Троицей» пришли и первые лица города и Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Глава Ульяновска Сергей Панчин выступил с поздравительной речью и обошел все площадки сквера.

— Этот праздник посвящен возрождению церкви, возрождению духовности, нас с вами, русского народа, говорит градоначальник. — Я сердечно поздравляю всех. Спасибо вам, жители города, что чтите традиции, что верите и объединяетесь. Ведь только когда люди едины, их дух сломить нельзя. А все трудности мы с вами преодолеем.

Председатель ульяновской городской Думы Илья Ножечкин также поздравил ульяновцев с Пятидесятницей и вручил презенты будущим первоклассникам в рамках благотворительной программы «Помоги собраться в школу».

— Традиции празднования Святой Троицы заложили еще святые апостолы. И как прекрасно, что сегодня они возрождаются в нашем городе благодаря совместной работе власти, духовенства и, конечно же, каждого из вас, — высказался Илья Ножечкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.