В воскресенье губернатор Морозов с утра работает в Мелекесском районе и Димитровграде. Проехал по городу атомщиков и жёстко раскритиковал местных чиновников за отсутствие благоустройства и грязь на улицах. Ещё раз отметил, что из-за несостоятельности властей Димитровграда жизнеобеспечение города временно переходит на областной уровень. На днях в правительстве для этого создали специальный штаб под руководством зампреда Андрея Тюрина. Отдельно Морозов посмотрел дороги Мелекесского района, которые сейчас ремонтируют.

“Сегодня утром проехал по Димитровграду вместе со своими коллегами из областного штаба по жизнеобеспечению города атомщиков. Ни гордума, ни администрация не спешат приводить Димитровград в порядок. Поэтому мы и приняли решение навести порядок своими силами и попытаться научить власть и бизнес ухаживать за городом так же хорошо, как они ухаживают за своими квартирами.
Также сегодня посмотрели ремонт дороги Димитровград-Узюково-Тольятти. Это дорога первая в Ульяновской области и одна из первых в Российской Федерации, которая передана дорожной организации на принципах контракта жизненного цикла. Компания за три года ремонтирует дорогу, шесть лет она будет отвечать за её содержание. Таким образом, дорожники заинтересованы провести ремонт качественно. Это важная трасса, по которой ежедневно ездят многие жители Ульяновской области и других регионов. Дорога будет соответствовать всем необходимым стандартам: износостойкое покрытие, разметка из термопластика. Дорога проходит через населенные пункты, поэтому здесь будет установлено новое уличное освещение», — написал глава региона в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.