Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Общественники организовали несколько экскурсий для учащихся.

Студенты техникума экономики и права Центросоюза России побывали в Ульяновском областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова. В зале, посвященном геологическому прошлому, внимание молодых людей привлек скелет пещерного медведя. Кроме того, все желающие могли раскопать скелет одного из ящеров, помещенный в специальную песочницу. В других залах юноши увлеченно изучали оружие, а девушки – национальные костюмы и предметы быта.

Также активисты Народного фронта организовали экскурсию в Музей боевой и трудовой славы рабочего поселка Мулловка Мелекесского района для учащихся, отдыхающих в пришкольном лагере средней школы №2, и воспитанников детского сада «Василек». В первом зале музея собраны материалы об участниках Великой Отечественной войны, во втором представлены предметы быта, одежды, бытовые и электробытовые приборы, предметы декоративно-прикладного искусства.

«Такие экскурсии помогают детям и подросткам прикоснуться к истории, культуре, узнать больше о традициях родного края, – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – Не зная истории, невозможно строить будущее. Необходимо больше рассказывать юношам и девушкам о том, как жили и работали их предки, показывать предметы быта. Важно заинтересовать ребят, увлечь их. Тогда они начнут сами проявлять интерес к истории, вырастут настоящими патриотами, людьми с активной гражданской позицией».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.