Судя по официальным релизам губернатор успел посетить Димитровград и Мелекесский район и в субботу, и в воскресенье. В субботу было сделано заявление, что региональная власть создаёт штаб, который займётся вопросами жизнеобеспечения Димитровграда. Цитируем: “Выяснилось, что ситуация достаточно плачевная, что свидетельствует о нежелании администрации и депутатского корпуса заниматься этими проблемами. Первый заместитель председателя правительства Андрей Тюрин привёл в пример ситуацию с новой техникой, закупленной за счёт областного бюджета: сегодня 9 единиц транспорта не зарегистрировано, не застраховано и поэтому простаивают. Особую тревогу вызывает ситуация, сложившаяся на предприятии, отвечающем за содержание дорог. Здесь отсутствуют материалы для проведения ямочного ремонта, ГСМ и деньги на подготовку к зиме.
Сергей Морозов высказал замечания к качеству уборки города, ликвидации свалок. По его словам, всё это свидетельствует о том, что городские власти не смогли выстроить систему работы. Все это может привести к остановке предприятий, которые отвечают за содержание инфраструктуры города, подготовку к отопительному сезону.
«Нам необходимо выстраивать работу с теми людьми, которые сегодня представляют в городе власть. Но мы понимаем, что не имеем никакого морального права бросать жителей города на произвол судьбы», – отметил губернатор. Морозов поручил создать штаб, который будет решать вопросы жизнеобеспечения Димитровграда в ручном режиме. Его возглавят Андрей Тюрин, а также министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин и министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан”.
Уже в ходе воскресного визита было сделано новое заявление. Предложено пойти еще дальше. Цитируем пост пресс-секретаря губернатора Тимофея Гончарука:
“Во время празднования Дня Святой Троицы в Димитровграде Сергей Морозов официально обратился к местной администрации и городской думе с предложением по соглашению передать вопросы содержания города на региональный уровень. Область сейчас рассматривает юридическую возможность самостоятельно проводить необходимые работы по содержанию улично-дорожной сети без привлечения местной власти. Предполагается, что финансирование также будет распределяться на региональном уровне. Это позволит проконтролировать своевременность выделения средств, а также качество и скорость выполняемых работ”. Как сообщают официальные телеграм – каналы, губернатор уже прямо говорит, что “из-за несостоятельности властей Димитровграда жизнеобеспечение города временно переходит на областной уровень” и “область сейчас рассматривает юридическую возможность самостоятельно проводить необходимые работы и распределять финансирование на содержание улично-дорожной сети без привлечения местных чиновников”.
Однако, речь идет о частичном вмешательстве в дела города. Сейчас отношения региональных и муниципальных властей прописаны в 131-м федеральном законе “Об общих принципах местного самоуправления”.
Лицо
17 июня 2019 07:27
не пойдет по швам?
гость
17 июня 2019 10:01
У него совсем ума нет. Заявил всем прилюдно, что в связи с невозможностью, спокойно, как раньше при Горшенине, пилить городской бюджет, из-за нынешнего состава Думы и вмешательства в дела города Росатома, передайте-ка мне сюда в область все свои полномочия. Ну таких простых и нарядных, как наш ульский, у Гаранта точно нет!
гость
17 июня 2019 10:08
Актёры погорелого театра.
Раз молчите
17 июня 2019 10:24
Значит все устраивает! Не устраивало бы давно пожаловались бы . Тем более в эти дни как раз есть возможность напрямую это сделать.
Самарская 11
17 июня 2019 07:43
Введите и над ульяновском внешнее управление. Бездари, раскопали весь двор, зарыли деньги, а жители получили вместо обещанного благоустройства лунные пейзажи с инопланетянами в виде представителей “братских республик”. Требуем ввести и в Ульяновске внешнее управление, так как Панчин, Ножечкин не справляются
Усы Губернатора
17 июня 2019 08:15
Поддерживаю, только не в Ульяновске, а во всей области! Куда не посмотри везде провал, город утопает в мусоре, кругом кучи поломанных веток, упавшие деревья после грозы до сих пор не убрали.
гость
17 июня 2019 10:10
Ему не до Вас, у него земля в ДД под ногами горит.
Колхозник73
17 июня 2019 10:17
Оно и так в деле. Вопросы важнее уровня покрасить забор решаются на пл. Лениноборной, 1.
гость
17 июня 2019 10:18
Вы радуйтесь, что у вас там пародийные, но хоть чем-то на руководителей смахивают. А то ведь у главного персонажа может ума хватить поменять их на чудаков с мелерайона, типа сандрюкова с катиркиной. Ну всем нам на зло. Пока он в ДД пытается кувыркаться, но скоро и ваша участь придёт, если его не увезут…
112
17 июня 2019 08:15
Временная финансовая администрация не может вводиться по ходатайству высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение одного года со дня вступления в полномочия представительного органа муниципального образования.
Алексей Ы
17 июня 2019 14:29
Сказано, изучают, ищут как раз лазейку.
Вопрос
17 июня 2019 08:35
В Дде ожидается приход больших денег? Иначе с чего вдруг такая ажиотация у власти? Опять же и Черноусова неспроста прислали..
Wladimir Voronin
17 июня 2019 08:36
Мафиозная региональная госсистема будет брыкаться до последнего…
Что
17 июня 2019 09:17
Члены комиссии уже выздоровили?
РвачЪ
17 июня 2019 09:32
В стадии обострения пока. У Алибасова Бари гораздо лучше состояние.
местный
17 июня 2019 09:51
Совершенно верно.Нарушение ФЗ № 131 статья 75 пункт 4.И отсутствует решение арбитражного суда.
Романенко
17 июня 2019 10:29
ТАКАЯ ПЕРСПЕКТИВА (внешнее финансовое управление)- при 30 млрд. внешнем долге – ждет не только Димитровград, но и в целом Финансовую систему Ульяновской области. Блокированы счета не только ГУПов, МУПов и УК(Ленинского), но и многих ЛПУ(больниц) в Ульяновске и области. Фактически, область банкрот.
Как федеральный Центр, в лице Минфина РФ, будет “оздоравливать” финансы – будет видно, но Управление Деньгами, скорее всего, у губернатора( у правительства УО) он заберет. Страшного здесь нет – “целее” деньги будут, но неудобства проведение ВСЕХ операций через федеральное Казначейство ставит губернатора, а вместе с ним и население, в унизительное положение. Это,получается, уже не Власть в регионе, а Уполномоченные по управлению.
такое уже было в Истории УО, в 2001-ом году
17 июня 2019 11:06
Когда “главный кредитор” Ульяновска – РАО ЭС (УльяновскЭнерго) пыталось поставить Местную и Областную власть на колени, отключая Населению зимой тепло, а летом – горячую воду в Ульяновске, где проживает ПОЛОВИНА всех жителей области. Причиной этого было сложившаяся задолженность ( и зафиксированная в Арбитражных Судах!) в 96-2000гг городских МУПов перед РАО. Эта ЗАДОЛЖЕННОСТЬ превышала бюджет города Ульяновск в ДВА раза…Потребовалось вмешательство Президента РФ – которое фактически и предотвратило вполне реальную перспективу уходу с молотка (в пользу Чубайса и Абызова) городского имущества, ведомственных котельных и тепловых сетей. Кстати, тогда президентскую Комиссию возглавлял нынешний первый вице А.Силуанов, сменивший Улюкаева после года работы комиссии. Причиной – со слов Силуанова, сказанных публично- этого “явления” было “неумение властей(тех) жить по средствам”.
Ответ
17 июня 2019 12:55
Это полное фиаско СИМа и федеральной власти, которая его держит на этом посту много лет, не замечая множественных косяков.
По сути, да
17 июня 2019 13:17
Некомпетентность, Необразованность(Невежество) в кризисных условиях наиболее ярко проявляется и больно отражается на всех субъектах хозяйственной деятельности и социалки, прежде всего, медицины, как наиболее болезненной . Кудринско-кириенковская система – МЫ ВАС НАУЧИТЬ ЖИТЬ, но денег не дадим – а пришлем вам, в крайнем случае, на подмогу “технократов”, умеющих прыгать со скалы – себя не оправдывает. Ну, прислали “парня” из района Москвы(Росатома?) порулить – а рулить то НЕЧЕМ, денег НЕТ.
Гость
17 июня 2019 22:27
Делаем ставку на порядочность Дмитрия Чугункова.
Почему в унизительное?
18 июня 2019 10:50
в заслуженное!!! Это результат работы губернатора и выбора населения
ЕЖОВУ
17 июня 2019 10:32
А сделайте, пожалуйста, публикацию подробную с хронологией всех этих димитровградских мытарств – сколько раз и почему откладывается выбор главы города у них? Только нормальным человеческим языком, для читателей, далеких от всех этих бюрократическо-юридических кругов.
очевидец
17 июня 2019 12:58
Ему проще этот комментарий удалить, тем идти против позиции губернатора, не для того он нанимался в ОП.
гость
17 июня 2019 17:51
И желательно с Кошаевских времён (около 2х лет), который имел свои виды на ДДшный бюджет, где симкины карманы не просматривались.
асанж
17 июня 2019 11:15
А может, проще Москва Ульяновск возьмет на внешнее управление и освободит от ненужного Ульяновского губернатора….. Хоть тогда поживем с московскими зарплатами.
Алексей Ы
17 июня 2019 14:32
В голосину с Вашего коммента. Так мы им московским, сиволапые и нужны. Они и так мечтают отделаться от нас всеми силами.
Морозов работает? Бунтов нет? Единая Россия набирает % нормально? Какие к нему вопросы, да он тут навечно править будет.
Себастиан Перейра
17 июня 2019 14:40
Может быть, сразу к татарам присоединимся? Или не примут?
мимокрокодил
18 июня 2019 15:40
Уж лучше вы к ним. Москва зажралась и уже не хочет работать за 50 тысяч в месяц, а для Ульяновска это астрономические деньги.
)
17 июня 2019 11:18
…Выяснилось, что ситуация достаточно плачевная, что свидетельствует о нежелании администрации и депутатского корпуса заниматься этими проблемами…
попросите морозова как-нибудь, при возможности, заглянуть в ульяновск).
по поводу димитровграда уже предлагал:
референдум о доверии губернатору и отделение от ульяновской области
финансовые потоки пойдут напрямую, минуя вороватых единоросов.)))
гость
17 июня 2019 17:57
Так он в свой ручной суд побежит жаловаться. А где его крестник, кулябский гадюкин? Без него что-то скучновато в ДД стало, да и лишний раз над крёстным посмеяться повод исчез.
Фарид
17 июня 2019 11:24
Администрация просит передать власть,а власти нет -потому что администрация игнорирует выборы. Круг замкнулся.Получается :ишак умер , потому что не ел, не ел потому что не готовили корм. Корм не готовили потому что ишак не ел.
Встречный вопрос:
17 июня 2019 11:42
А Ульяновская область, как субъект РФ, как публично правовое образования в настоящее время ещё не отвечает требованиям, при которых федеральный центр ОБЯЗАН ввести внешнее управление В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ?
на сцену должен выйти присланный глава…….
17 июня 2019 12:07
росатом сидеть на заднице не будет……не для того прислали парня.
как тяжело людям от потоков оторваться….
а потом спрашивают-почему ничего не развивается???
да потому что всем важны свои интересы-да ещё и обставится нужно.
когда же работать???
Старая Россия
17 июня 2019 13:04
Нынешние коммуняки по природе своей радикалы-революционеры, не способные к выстраиванию отношений. Для них вся жизнь борьба с кем нибудь!! Фюрер ихний Уринный являясь членом комитета госдумы по здравоохранению ничего не сделал для своего округа- ничего не выбил из федерального бюджета для больниц, ФАПов и простых людей!! Скоро новые выборы и снова будут врать что им все мешают. Но вот взяли власть в Димграде и что?? Одни скандалы и хочется им всё вернуться в 1917 год, захватив мэрию всё решать при помощи маузера!! Одно слово большевички -иуды!!
ликвидатор безграмотности
17 июня 2019 15:06
Куринный депутат, а депутаты могут принимать всякого рода законы, а не выбивать чего-то там. Для выбивания существует представительство Ульяновской области при правительстве, президенте и проч. высших чинах, а также сенаторы от Ульяновской области, в том числе Харлов (член комитета по местному самоуправлению) и Рябухин (между прочим, член комитета по бюджету, понятно, на что намекаю?). Это во-первых, а во-вторых, даже если будет Куринный каждый день выходить с поправками в федеральный бюджет, чтобы области подкинуть денег, то его правки не пропустит Единая Россия, у которой большинство в Государственной Думе. И вот если теперь вернуться в вашим словам о невозможности выстраивать отношения, то это относится к единороссам, в т.ч. Третьяку, который будучи депутатом от области и член-единоросс мог бы чего-то пробить для области при поддержке таких дородных мужей, как Харлов и Рябухин.
Старая Россия
17 июня 2019 19:25
Какой бедный и несчастный Уринный , трудится и денно и ночно и за каких-то 500 тысяч рублей в месяц. Как жаль то его !! И снова виновата ЕР. Бедный бедный Уринный!!
Житель
17 июня 2019 21:46
Мы голосовали за Куринного А.В.
Он наш, народный. Завидовать не надо. Нет у него ни яхт, ни самолетов, ни жилья за границей.
А эту зарплату ему платят из федерального бюджета. Вы в посмотрите какие зарплаты в мэрии? Специалисты 14т.р., а руководители 70т.р.
Владимир I
17 июня 2019 13:24
Димитровград стал у нас вроде Сталинграда. Все разбито до основания, осталось дождаться, когда с поднятыми руками выйдет генерал-фельдмаршал Паулюс, в девичестве – подполковник милиции. Наше дело правое, победа будет за нами!
Ответ
17 июня 2019 13:46
Похоже, придется нам выходить на улицы и защищать свой город. Хотя бы так привлечем внимание к проблеме.
Пора ехать в Швейцарию, Германию и в Австрию
17 июня 2019 14:45
и забирать награбленные трофеи армией Паулюса… После этого – Трибунал, где должны предстать рябовы, бакаевы, харловы, родионовы, сычевы, горшенины и иные “генералы” песчано-гравийных и мусорных карьеров.
мимокрокодил
18 июня 2019 15:41
С добрым утром! Уже позавчера надо было выходить, вообще-то.
Опа!
17 июня 2019 15:09
Как интересно! Читаем то, что написано тут:
“Цитируем: «Выяснилось, что ситуация достаточно плачевная, что свидетельствует о нежелании администрации и депутатского корпуса заниматься этими проблемами…”
Городской сайт Дда ” Три сосны”:
” Главный жилищный инспектор Ульяновской области Александр Сорокин и заместитель председателя комитета по ЖКК Сергей Новиков проверили благоустройство придомовых территорий Первомайского и Западного районов Димитровграда.
роверка показала, что не во всех дворах многоквартирного сектора управляющие компании производят покос травы. Некоторые детские площадки требуют ремонта. Также существуют проблемы с вывозом крупногабаритного мусора с контейнерных площадок…”
https://www.trisosny.ru/news/communal/15877-naryadu-s-polozhitelnymi-momentami-otmechen-ryad-nedostatkov.html#.XQdz8VNn2dM
И где тот “ужас, ужас, ужас”, который увидел губернатор??? Врать изволят?
Новости
17 июня 2019 15:41
– Сергей Морозов: Тюрин, Вавилин, Черепан будут работать над Димитровградом в “ручном режиме”
– Дмитрий Рогозин отказался брать Илона Маска на работу в “Роскосмос”
– Беззубая пенсионерка Авдотья Петровна, 76 лет, отказалась выходить замуж за Леонардо Ди Каприо.
Цветик
17 июня 2019 19:05
Простой Гаврила, как трусы семейные,
Дешевые сатиновые трусы,
И все идеи его не***е
Как эти же трусы просты.
В Димитровграде его прокатили,
И он, идя навстречу новым выборАм,
Решил там лично править или
Получит там опять «фиг вам».
Теперь он будет там стелить асфальты,
Но может и коврами застелить,
И будет там дарить он всяческие фанты
Лишь бы в 21-м победить.
Гостья
17 июня 2019 19:05
Смысл был приглашать человека из Москвы? Всё равно пришли к тому, что сейчас есть. В городе полнейший бардак.
Вопрос
17 июня 2019 19:44
С чего это? Потому что Морозов сказал?
Прохожий
17 июня 2019 20:14
Видно губернатор не знает о системе разделения власти на законодательную (представительную) и исполнительную! Причем здесь гордума и уборка города или еще что-то?! Исполнительная не работает, т.к. никто не руководит администрацией! А почему некому руководить?! Потому что областные чиновники не хотят не своих людей во власти ДД. А виновата гордума почему-то? Осенью такая же ситуация сложится и в Ульске!!! Вот тогда попрут губера! Загремит под фанфары!!!
Гость
17 июня 2019 22:31
Политэксперт федерального масштаба Константин Калачёв их первой двадцатки экспертов на https://simbirsk.city в открытую пишет, что нашу область мониторит ФСО. Что бы это значило?
Димитровград
18 июня 2019 09:08
Сергей! Нам твоё управление по бороде! У нас есть Кпрф. В ДЕЛА НЕ ЛЕЗЬ! ЛУЛИ УЛЬЯНОВСКОМ!
Одна вода!
18 июня 2019 09:10
88002004040 не стесняемся, звоним, создаём вопросы про кластербоя!