Глава региона просто договорился с экс-депутатом ЗСО и одним из крупнейших предпринимателей Ульяновской области, что тот самостоятельно приведет в порядок разваливающееся здание в центре Соцгорода.

Напомним, несколько недель назад Сергей Морозов заявил о необходимости создать на территории города Центр развития талантливых людей во время встречи с димитровградской общественностью.

И предложил под эти цели отремонтировать здание на проспекте Димитрова, которое сейчас является центром притяжения подростков со всего города.

И которое с завидной регулярностью приходится тушить местным пожарным.

В ходе воскресного визита в Димитровград – глава региона провел 16 июня ряд рабочих встреч с местным руководством, духовенством и спортивной общественностью, а также принял участие в народных гуляньях, посвященных Троице и Сабантую – Сергей Морозов пригласил на беседу собственника этого здания.

Глава региона рассказал Михаилу Родионову о своей задумке и пригласил экс-депутата ЗСО в Сочи, где подобный проект реализуется при поддержке президента России Владимира Путина.

– С тебя полный ремонт помещения, с нас – интерактивное и техническое оснащение. Это будет подарком городу, в котором ты родился, вырос и выучился. Так сказать, вклад в развитие талантливых людей замечательного города. Посмотри на здания рядом. Яркий пример того, как частное здание может приносить пользу горожанам – КБП «Горизонт». Оно также находится в частной собственности, но не вызывает такого количества критики у горожан и очень востребовано, – обратился к бизнесмену Сергей Морозов.

Родионов поддержал идею президента создавать в России подобные центры и стремление Сергея Морозова подарить такую возможность Димитровграду.

Местный «Сириус» планируют открыть к концу 2021 года. В ближайшее время будет начата работа по разработке ПСД и освобождение территории от зарослей.

Предварительная стоимость работ – более 20 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.