От ульяновских территориальных общественных самоуправлений ждут проекты по благоустройству своих дворов. Лучшие из лучших получат финансирование на воплощение своих идей в жизни. в администрации Ульяновска отмечают, что каждый из победителей может рассчитывать на подарок в размере 2 млн 100 тысяч рублей. Однако нужно понимать, что придется принять участие в реализации проекта и самим горожанам.

Известно, что обязательный перечень работ должен включать в себя ремонт внутридворовых проездов, монтаж освещения, лавочек и урн. Но может быть и дополнительный: установка спортивных и игровых площадок, планировка территории, озеленение и другие виды работ по желанию ульяновцев. Есть четкое понимание, как можно сделать придомовую территорию более комфортной для людей, — оформляйте свои идеи в проект и отсылайте на конкурс. Такие планы от ТОС будут ждать с 24 по 28 июня в управлении ЖКХ и благоустройства горадминистрации.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются на бумажном и электронном носителях от уполномоченных представителей ТОС по адресу: 432071, г. Ульяновск, ул. Карла Маркса, 15, каб. 303, с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00. Телефон для справок (8422) 27-06-32.

Отметим, что данный конкурс является частью приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Всего на поддержку проектов ТОС, направленных на наведение красоты и порядка в городских дворах, в городской казне заложено 12 млн 500 тысяч рублей. Минимальное софинансирование проекта со стороны горожан должно составлять 2%, причем не только деньгами, но и трудовыми ресурсами: зачем платить подрядчику за работы, которые местные жители с радостью могут выполнить сами?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.