Рейтинг рассчитывался по остатку от зарплаты после минимальных расходов на основании данных Росстата

РИА Новости подготовило рейтинг регионов по благосостоянию семей. Ульяновская область по итогам 2018 года заняла 69 место, ухудшив за год свою позицию на пять строчек. Согласно данным, после минимальных трат в объеме прожиточных минимумов взрослых и детей максимально возможный остаток составляет 16 542 рубля (в среднем по России этот показатель 44,3 тысяч рублей), в семье с одним ребенком – 26 250 рублей.

В лидирующей группе за 2018 год не появилось новых регионов. На первом месте Ямало-Ненецкий автономный округ, который остается лидером рейтинга восьмой год подряд. По итогам 2018 года в ЯНАО в среднестатистической семье с двумя работающими родителями и двумя детьми после необходимых затрат максимальный остаток составил 128,5 тысяч рублей.

Вторую строчку в рейтинге занимает Чукотский автономный округ, со среднемесячным максимальным остатком 107,8 тысяч рублей. Тройку лидеров замыкает Москва (102,4 тысячи рублей). Еще в девяти российских регионах максимальный свободный остаток денежных средств семьи со средним в регионе заработком работающих превышает 50 тысяч рублей, что на три больше чем в 2017 году. К ним относятся Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ненецкий автономный округ, Санкт-Петербург, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Мурманская область и Московская область.

 

Уже третий год подряд в 15 регионах максимально возможный свободный денежный остаток превышает среднее значение по стране в 44,3 тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.