Арбитражный суд Ульяновской области удовлетворил исковые требования правительства субъекта в лице Управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора к муниципалитету Ульяновска и АО «Ульяновскфармация». Их обязали провести ремонтные и реставрационные работы дома купцов Комаровых/Крупенниковых (1867 г.), расположенного в областном центре на ул. Гончарова, 46.

У здания три собственника: администрация города, крупный местный бизнесмен Сергей Герасимов и АО «Ульяновскфармация», чья круглосуточная аптека занимает первый этаж особняка. Первоначально исковые требования были обращены ко всем троим, а на техническое обследование, разработку ПСД, ремонт и реконструкцию исторического памятника давалось время до 30.11.2019 г. Однако впоследствии претензии к Сергею Герасимову были сняты, так как он не является индивидуальным предпринимателем, а арбитражный суд не вправе рассматривать споры с физическими лицами.

Суд постановил, чтобы аптечное предприятие и муниципалитет произвели все вышеперечисленные работы пропорционально своим долям в праве общей собственности. Но поскольку ни у одного, ни у другого ответчика денег на все это бюджетом текущего года не предусмотрено, на исполнение судебного решения им дали время до 1 июля 2020 г.

Напомним, что АО «Ульяновскфармация» ранее подало иск о признании его несостоятельным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.