В понедельник утром у ульяновских чиновников совещание с губернатором прошло в нетрадиционном формате — в рельсовом автобусе «Автомотриса». Таким образом Морозов решил обсудить благоустройство населённых пунктов, находящихся на участке железной дороги Ульяновск — Инза. В объезде приняли участие главы муниципалитетов и министры, отвечающие за транспорт, благоустройство, экологию, благоустройство территорий.

По итогам отписался руководитель министерства промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин. По словам чиновника, по маршруту следования сделали ряд остановок на станциях Охотничья, Выры, Чуфарово и Глотовка, осмотрели железнодорожные станции, переезды, пешеходные переходы через железнодорожные пути:

«Сегодня осмотрели железнодорожные станции, переезды, пешеходные переходы через железнодорожные пути по маршруту Ульяновск — Инза. Цель этого мероприятия — определить проблемные участки с точки зрения содержания территории вдоль объектов железнодорожной инфраструктуры, проверить режимы работы и состояние станций, вокзалов, дорог, площадей, наличие уличного освещения, тротуаров и пандусов. Важно обеспечить комфорт и безопасность жителей населённых пунктов, кто пользуется железнодорожным транспортом. Нам есть, к чему стремиться. Сделали ряд остановок на станциях Охотничья, Выры, Чуфарово, Глотовка, с которых ежедневно ульяновцы едут на работу и учебу. Зафиксировали вопросы, которые необходимо решить в ближайшее время. В прошлом году на участке Ульяновск-Инза проведён ремонт платформы по станции Выры, отремонтирована пассажирская платформа на станции Охотничья, проведен косметический ремонт фасадов по станциям Глотовка, Выры, Чуфарово, на некоторых станциях расширена платформа и приведены в порядок скамейки на остановочных пунктов. Совместно с Куйбышевской железной дорогой мы будем в дальнейшем развивать железнодорожную инфраструктуру, повышать безопасность, заниматься благоустройством территорий, проводить своевременно работы по устранению недостатков».

Фото — пресс — служба Губернатора Ульяновской области.