Проект реализует Федерация парусного спорта Ульяновской области при финподдержке регионального Агентства по туризму. Выпустить лоцию планируется как в печатном, так и в цифровом форматах, где будет систематизирована информация о специализированных местах с причалами и стоянками, заправочными пунктами и центрами технического обслуживания для маломерных судов и яхт.

“Лоция в формате энциклопедии путешественника будет востребована, с одной стороны, теми, кто хочет путешествовать на судах, для того, что бы выбрать наиболее интересный и подходящий маршрут и судно для путешествия. С другой стороны, она будет крайне необходима для приезжих из других регионов, так как для них она послужит путеводителем по региону. Создание туристической лоции направлено на развитие речного туризма на Волге, а также систематизацию информации о прибрежной инфраструктуре и проработку водных маршрутов на Волге. Инициатором проекта предлагается комплексная проработка каждого конкретного маршрута, как по акватории реки Волга, так и по прибрежным объектам”, – говорится в сообщении ведомства.

Для справки:
Лоция – это карта речных и морских дорог для судов, руководство по судовождению с подробным описанием всего водного бассейна. Туристическая лоция Волги в Ульяновской области, по замыслу разработчиков, будет ориентирована на информирование яхтсменов о местах стоянок, расстояниях между ними, глубинах и туристических объектах, которые можно посетить в районе причала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.