Тренировки с чемпионами, робототехника, бассейн и мастер-классы – всем этим дети занимаются во время летних каникул в Школе юного гения, которая работает на базе ФОКа “Орион”. На прошлой неделе там закончилась первая смена и началась вторая.

Летний лагерь работает при поддержке предприятия здорового питания «Альтернатива». Коллектив предприятия всегда с особым удовольствием участвует в реализации спортивных и образовательных проектов для подрастающего поколения. В этом году «Альтернатива» подарила путевки в Школу юного гения 50 детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Ребятам из Школы юного гения точно не придется в сентябре ломать голову над сочинением «Как я провел лето?». Каждый их день наполнен яркими событиями. У многих взрослых за 5 лет не происходит и половины того, что эти дети успевают за смену. Вот, например, когда вы в последний раз брали уроки у чемпиона мира по карате? А здесь это в порядке вещей. Дети учатся у лучших!

Собрать робота –легко!

Мечту любого современного мальчишки здесь осуществят на раз-два. С ребятами Школы юного гения занимается педагог авторского лицея №90 Елена Мустафина. Она умеет говорить просто о сложном и открывает детям новый мир радиоэлектроники и робототехники. Никакой специальной подготовки не требуется. Уже на втором занятии ребята ловят радиоволну, собирают сигнализацию и знают названия деталей. Занимаются школьники с конструктором, который изобрел наш земляк, учитель Ишеевской средней школы Петр Петрович Головин. С его помощью можно собрать 1200 схем!

Один из юных гениев, Майкл Карбоне, окончил 4 класс 65 школы и в будущем собирается осуществить мечту миллиона женщин – он конструирует сигнализацию для холодильника. Девчонки, ликуйте! Силу воли тренировать не придется.

Ни дня без спорта

В расписании Школы несколько часов в день выделено для занятий спортом. А как иначе? Летний лагерь базируется в лучшем ФОКе Нового города. Тренеры «Ориона» учат ребят плавать, играть в футбол и волейбол, знакомят с восточными единоборствами. Времени на гаджеты при такой нагрузке просто не остается.

Юный шеф-повар

В Школе юного гения профессиональные повара проводят мастер-классы для ребят. Пара занятий на современной кухне, и ваш ребенок сможет порадовать всю семью вкусным ужином. Например, приготовит пиццу.

Лазертаг и настоящий автомат

Партнером Школы является Клуб патриотического воспитания «Медведь». Тренеры Клуба организуют школьникам специальные тренировки, учат обращаться с оружием и ориентироваться на местности. Занятия проходят в парке «Прибрежный». Здесь же ребята играют в лазертаг, катаются на аттракционах и едят мороженое!

Богатырское здоровье и чистое питание

Особый подход здесь к организации питания: еда вкусная и полезная, энергии хватает на целый день. У всех учеников Школы аппетит отличный! Кормят здесь несколько раз в день, меню составляют с учетом рекомендаций педиатров и диетологов. Еду для ребят готовят лучшие повара предприятия здорового питания «Альтернатива» на современном оборудовании только из самых качественных продуктов. С собой у школьников всегда чистая вода. С юных лет их учат следить за своим здоровьем.

Соляная пещера

В воздухе галокамеры отсутствуют бактерии, микробы и аллергены. Именно поэтому сеансы в соляной пещере являются отличной профилактикой ЛОР-заболеваний, аллергии, а также прекрасно снимают напряжение и усталость.

Кино и выставки

Посещение музеев и кинотеатров – обязательная часть программы. Вместе с преподавателями ребята учатся видеть прекрасное, обсуждают кино и книги, развивают кругозор.

Программа обучения в летнем лагере прошла строгий родительский контроль. Сын Эльвиры Сабировой Алмаз пришел на обучение в Школу юного гения уже во второй раз. «Ребенок счастлив! Заряда энергии хватило на целый год! Его переполняют эмоции: общение со сверстниками, занятия по радиоэлектронике, бассейн и кормят отлично. Также лагерь имеет оздоровительный профиль, поэтому выбор для нас в этом году был очевиден», – рассказала Эльвира.

Хотите, чтобы и ваш ребенок прекрасно провел лето? Тогда записывайте его на занятия в Школу юного гения в Ульяновске. Очередные смены стартуют 1 и 29 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.