Планируется, что открытие центра в рамках реализации регионального проекта «Современная школа» состоится в начале учебного года.

По информации управления образования администрации города, «Точка роста» в Лаишевской школе войдет в федеральную сеть Центров образования.

Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» направлен на формирование современных компетенций и навыков у ребят при изучении таких дисциплин, как технология, математика, информатика, физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности».

– Под «Точку роста» мы в нашей школе отводим два кабинета и рекреацию. Один кабинет будет отдан под занятия физикой и технологией. Его мы оснастим современным оборудованием: 3D-принтерами, компьютерами, верстаками, аккумуляторными дрелями и многим другим. Во втором кабинете разместится класс информационных технологий и ОБЖ. Здесь также установим технику и пособия, которые отвечают последним запросам современности. Рекреацию мы отводим под мультимедийную зону, где будут расположены интерактивный комплекс, шахматная зона, – отметила руководитель Центра «Точки роста» Ирина Мордвова.

Перед центром стоят определенные задачи. Учебный план скорректируют таким образом, что обновленной материально-технической базой станут пользоваться все ученики школы. При этом и во внеурочное время кабинеты и рекреация «Точки роста» не будут простаивать. Планируется, что до 70 процентов школьников станут заниматься здесь во второй половине дня.

– На обновление материально-технической базы выделено более 1,5 миллиона рублей. «Точка роста» позволит ребятам отойти от проектной деятельности и научиться воплощать свои идеи на практике. – отметила начальник Управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

На данный момент педагоги школы – сотрудники Центра «Точка роста» проходят онлайн обучение. Полным ходом идет подготовка к приобретению нового оборудования.

По мнению мамы ученика 7 класса Лаишевской школы Екатерины Мамыкиной, открытие «Точки роста» на базе школы позволит детям из Лаишевки обучаться с использованием тех же методических пособий, той материально-технической базы, которыми оснащаются подобные центры в том числе и в Москве.

– Это очень здорово, что наши дети будут иметь те же самые возможности, что и их ровесники из более крупных городов, – сказала Екатерина Юрьевна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.