18 марта 54-летний охранник школы №29 (ул. Розы Люксембург, 48), ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, привез к себе домой ученицу 3-класса и стал к ней приставать. О произошедшем 10-летняя девочка рассказала родителям: мужчина трогал ее и показывал свои половые органы. Три школы города расторгли договоры с ЧОП «Заслон». Мужчине было предъявлено обвинение по п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до 20 лет.  Уголовное дело направлено в суд.

Прокуратурой также установлено, что трое сотрудников ЧОПа, контактировавшие с несовершеннолетними, на наличие судимости не проверялись. Аналогичные данные отсутствовали у всех сотрудников ЧОП «Заслон». Фирма не представляла в ЦЛРР Управления Росгвардии по Ульяновской области обязательные ежегодные медицинские заключения об отсутствии у персонала медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частных охранников. В иных ЧОПах также работали ранее судимые лица, соответствующие услуги предоставлялись ими в 9 муниципальных образовательных учреждениях Ульяновска.

“Органы прокуратуры региона внесли главе Ульяновска, а также руководителям регионального Управления Росгвардии и ЧОП «Заслон» представления об устранении выявленных в ходе проверки нарушений закона и прав граждан. Требования прокуратуры выполнены в полном объеме, виновные привлечены к ответственности”, – сообщили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.