В продолжение проекта “Покажите бюджет” председателя Общественной палаты Дмитрия Ежова в редакцию портала прислали информацию о благоустройстве стадионе школы №70: По словам родителей учащихся и местных жителей, новые фонари установили на 30-летние аварийные опоры освещения, а разводку проводов сделали в ржавых и прогнивших коробках. Обратившиеся просят сверить смету на замену освещения с фактически проведенными работы – соответствующий запрос направим в городскую администрацию.

Цитируем письмо полностью:

“Обращаются обеспокоенные родители школьников школы №70 г.Ульяновска и жители близлежащих домов. На стадионе школы №70 выполнили ремонт освещения стадиона, все конечно обрадовались и хотели сказать спасибо, НО получилось в итоге вот так (фото прилагаем).

Новые современные фонари – установили на аварийные разрушенные от старости опоры освещения, которым более 30 лет и что гляди упадут, разводку электрических проводов установили в старые ржавые и прогнившие коробки, которым тоже более 30 лет и скрутили проволокой вместо болтов, получается бюджетные деньги на ветер? а ведь это место где занимаются и отдыхают дети. После выполненных работ оставили наружу торчащие из земли ржавую арматуру и бетонные плиты.

Наверняка по смете указанны другие работы вплоть до замены опор освещения и замены электрических коробок и денежная сумма там внушительная. Если запросить смету на ремонт освещения на стадионе школы №70, то можно увидеть много интересного для компетентных органов и наверняка, так не должен выглядеть стадион после ремонта.

Ведь кто-то подписал «выполненные работы»? Просим разобраться и принять меры”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.