В нашу редакцию поступила анонимная жалоба от одного из сотрудников компании, располагающейся в ульяновском Наноцентре, о невыплате заработной платы в течение 2 месяцев. Задолженность по зарплате некоторых сотрудников превышает 100 тысяч рублей.

“В Наноцентре располагаются несколько инновационных компании из разных отраслей. Одни занимаются батарейками, другие электроникой т.д. Эпизодически случается так, что просто не платят зарплату. Самый большой долг у одной из компаний по разработке электроники “РУГАДЖЕТ”. 2 месяца люди не получают зарплату. При этом все сотрудники посещают работу и проводят на ней полноценный рабочий день. Уже очень сложно терпеть. Многие из сотрудников из других городов, кто-то снимает квартиру, кто-то платит ипотеку. Еще одна причина того, что мы не разбегаемся – интересная работа. Также нам неудобно перед заказчиками. Некоторыми проектами мы занимаемся около года, сложно их бросить на последних этапах разработки. В среднем задолженность на человека составляет около 100 тысяч рублей за 2 месяца. Мы ехали сюда с целью развития инноваций в Ульяновской области. Сейчас нам называют причину невыплаты в том, что Наноцентр должен был получить какие-то деньги, но их пока никто не видит. Ежедневно нам обещают их, но ничего не происходит. В прокуратуру мы не обращались. Некоторые боятся, а некоторые терпят. В Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, куда мы обращались, было предложено решать вопросы с работодателем напрямую”, – сообщил источник.

Директор компании “РУГАДЖЕТ” пояснил, что проблемы действительно были, но сейчас зарплата сотрудникам уже выплачивается.

“Были проблемы связанные с управленческими процессами. Сейчас уже ситуация нормализовалась и заплата сотрудникам выплачивается”, – ответил нам Сергей Блохин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.