17 июня в 23.35 на ул. Менделеева в Заволжском районе в жилом многоквартирном доме произошло отравление людей угарным газом.  По предварительным данным прокуратуры, отравилась малолетняя девочка, ее бабушка, соседи и прибывший на место инцидента фельдшер. Предположительная причина — неисправность газовой колонки.

Информация из телеграм-канала “Симбирский шугожор” (собкор “РГ” Виталий Ахмеров)

По информации регионального минздрава, 5 взрослых и ребенок доставлены в ЦГБ, где была оказана первая помощь. Затем пострадавших отправили в токсикологию УОКЦСВМП им. Е. М. Чучкалова. Двоих сразу доставили в реанимацию – организм насыщали кислородом. В данный момент пострадавшие переведены в палату. Еще трое граждан отпущены домой. Информация о состоянии ребенка уточняется.

Пресс-служба  ООО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ УЛЬЯНОВСК» сообщила, что согласно результатам проверки в квартире эксплуатировалась газовая колонка при отсутствии тяги в дымоходе, который был полностью забит. Как установили сотрудники газораспределительной организации, тяга в дымоходах отсутствовала в квартирах всего подъезда жилого дома. В целях безопасности и до полного обследования состояния дымоходов управляющей компанией специалисты отключили газоснабжение 20 абонентов в данном жилом доме.

Сейчас прокуратура Заволжского района проверяет деятельность должностных лиц управляющей компании и специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также контролирующих органов на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующими субъектами требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.