Местный житель опубликовал в социальных сетях фотографии со строительным мусором около строительства ЖК “Новая жизнь”. По факту образования свалки были направлены обращения в различные официальные структуры. От них стандартно пришли “отписки”. Администрация города ответила, что мусор предусмотрен для отсыпки дороги.

Мы обратились в пресс-службу администрации города за пояснением.

“Это всеобщая практика, когда основание дороги отсыпается строительным материалом. Также часто используется строительный мусор, который был получен в результате сноса домов. Это также способствует экономии. В деревнях также часто отсыпают дорогу чем попало”

Публикуем текст местного жителя с фотографиями из Facebook полностью:

“В мае была у меня парочка постов о благолепии, которое творит Новая жизнь для горожан нынешних и будущих. Благолепие на фото. Потом направил обращение гражданина (чай, всё по закону) в разные официальные органы: областную прокуратуру, правительство, министерство природы областное и городскую администрацию. В принципе, всё, как я и предполагал, хорошо. Прокуратура в этом благолепии не усматривает для себя поля деятельности (какие такие нарушения законодательств и покушения на права граждан тут могут быть?!) и перепуливает моё наивное обращение в администрацию. Администрация отвечает в духе, что свалка строительного мусора в городе – это вполне нормально. Да ещё в ответе администрации города новое слово в строительной науке: оказывается строительный мусор -отличное основание для различных зданий и сооружений, в т.ч. для дорог. Странно, меня учили совершенно противоположному. Но это ж давно было. Наука идет вперёд. Правительство и министерство ничего не ответили, что тоже не удивляет. Настораживает избирательность прокуратуры в защите прав граждан: то их пара-другая деревьев очень возбуждает, или отсутствие нескольких слов в документации, а свалка в городе – не, ну так это же нормально! Судя по ответу администрации здесь не только нарушение природоохранного законодательства, но и явное нарушение требований технических регламентов. Ни в одном нормативном документе нет такого, что строительный мусор допускается в качестве основания для дорог. Но, по видимому, Новой Жизни можно.
Риторические вопросы к правительству, прокуратуре, администрации города остаются, да и останутся без ответа.
К Новой Жизни вопросов нет. А чё, нормально же всё делают, все для людей и квартиры с ремонтом. Ну и чё, что на свалке.
И есть вопросы к различным экологистам, которые время от времени бьются за спасение десятка деревьев. Дело то наверное нужное, но здесь гектары зелени уничтожены и ни одного голоса протеста я как то не слышал.
Новая Жизнь неприкасаема? Причем, и для официальных органов и для общественных защитников экологии? Очень интересно.
Понятно, что новые дома улучшают показатели отчетности в строительстве, но почему эти показатели обеспечиваются нарушением законодательства?
Попробую обратить внимание Общественной палаты на это дело”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.