В регионе стартовала тематическая неделя, посвящённая реализации национального проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, – об этом сообщил министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин 17 июня на аппаратном совещании в Инзе. Через национальные проекты в регион поступают миллиардные средства. Что они изменят? Смотрим доклад министра по одному из проектов.

Все работы сгруппированы в 17 контрактов. На областных дорогах реализуют 36 объектов, на улично-дорожной сети города Ульяновска – 30.

“Значительная часть работ в регионе уже стартовала. Ремонт ведётся на 20 объектах, из них 10 по областным дорогам и 10 – по местным. На одном участке работы уже завершены – в с. Тушна – установлено освещение. К остальным объектам подрядные организации приступят в соответствии с утвержденным календарным графиком”, – сообщил Вавилин.

Напомним, в минувшее воскресенье глава региона Сергей Морозов посетил участок автомобильной дороги “Димитровград – Узюково – Тольятти”. В 2019 году в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” на ремонт этой трассы заключён контракт жизненно цикла: подрядная организация отвечает и за её ремонт, и за последующее содержание в течение шести лет.

Кроме ремонта дорожного полотна нацпроект предусматривает снижение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, до уровня, не превышающего 4 человек на 100 тысяч населения.

“Муниципальным образованиями необходимо составить план мероприятий, который предусматривает нанесение разметки, установку дорожных знаков, удерживающих ограждений, светофоров, освещения автомобильных дорог, обустройство пешеходных переходов, строительство тротуаров и велосипедных дорожек, а также проведение мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения, профилактических работ на эту тему с детьми”, – отметил первый зампред правительства Андрей Тюрин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.