44 муниципальных учреждения, счета которых были 10 июня заблокированы в виду большого долга перед налоговиками, постепенно возвращаются в привычное русло работы.

17 июня в Димитровградский бюджет поступили 13,8 миллионов рублей из региональной казны. По имеющейся у нас информации, их сразу же направили на погашение задолженности. Часть средств на эти цели были изысканы из местных «закромов». Сейчас идут организационные работы по разблокировке.

Решение о передвижке областных субсидий с конца этого года на июнь было принято в правительстве Ульяновской области в конце прошлой недели. Региональная власть и лично губернатор Ульяновской области в очередной раз были вынуждены взять ситуацию в Димитровграде под контроль в режиме ручного управления. Несмотря на то, что обеспечение работы муниципальных учреждений – обязанность городских властей.

– Хочу подчеркнуть, что регион в полном объеме выполняет свои обязательства и в полном объеме перечисляет межбюджетные трансферты в муниципальную казну. В том числе, речь идет о дополнительном финансировании – порядка 310 миллионов рублей, – сообщил на своей страничке в соцсетях Александр Смекалин.

Вместе с тем, говорить о том, что ситуация разрешилась благополучно, пока рано. Ведь на сегодняшний день – без учета оплаченных 13,8 миллионов рублей, городской бюджет задолжал по налогам еще порядка 50 миллионов рублей. Так что, в ближайшие несколько месяцев димитровградским чиновникам придет жить и бояться очередной блокировки.

Прибавим к этому большую вероятность блокировки счетов Комитета по ЖКК в конце лета из-за многомиллионных долгов за энергосервисный контракт. В частности, «Ростелекому» должны более 45 миллионов рублей за уличное освещение. Точнее, за замену оборудования и системы регулирования. И это только уже просуженная задолженность. Сейчас фирма пытается через суд добиться выплаты еще порядка 40 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.