Председатель Заволжского Совета ветеранов, Совета ветеранов ЗАО «Авиастар-СП», член президиума областного и городского Совета ветеранов скончался 16 июня на 83-м году жизни. Церемония прощания прошла 18 июня в авиационном колледже.

Корреспондент “Коммерсанта” Сергей Титов:

“Сегодня простились с Владимиром Ильичом Ермоленко. Мы не очень близко были знакомы, хотя в связи с моей работой общались довольно часто, особенно в далекие годы гордумы первых созывов, когда Владимир Ильич был депутатом. И сейчас с теплотой вспоминаю ту гордуму, избранную в 1996 году – она была самой бурной, иногда непредсказуемой, но всегда – реальной, жизненной, отражающей столь разные взгляды и интересы тех, кто ее избрал. Многое изменилось с тех пор, и сами экс-депутаты очень изменились и многие – в далеко не лучшую сторону. Только Владимир Ильич всегда был все такими же, честным, открытым, энергичным, отзывчивым. Как бы ни отличались наши с ним политические взгляды, я всегда мог доверять Владимиру Ильичу, зная, что он никогда не пойдет против совести, никогда не обманет и не подведет. На него всегда можно было положиться, всегда с ним можно было быть откровенным, всегда можно было быть уверенным, что в нужный момент он обязательно поможет. Его слову всегда можно было доверять, потому что это было слово морского офицера. Будь побольше таких людей в сегодняшних представительных органах, может, иначе бы складывалась судьба Ульяновска и региона. Светлая ему память”.

Для справки

Ермоленко Владимир Ильич родился в селе Большая Глушица Куйбышевской области 8 июля 1936 году. После окончания средней школы работал преподавателем математики в 5-6-х классах. Окончил Ленинградское высшее военно-морское училище имени М.В.Фрунзе, заочно Ульяновский педагогический институт. В 1955-1987 годах служил на военно-морском флоте в должностях комсомольского и партийного работника. После увольнения в запас в звании капитана 1 ранга в 1988 году был приглашен на работу в Ульяновский авиационно-промышленный комплекс ЗАО «Авиастар-СП» на должность помощника генерального директора по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Владимир Ильич неоднократно избирался депутатом в местные органы власти – являлся депутатом Ульяновской Городской Думы, членом президиума областного и городского Советов ветеранов. Долгое время возглавлял Совет ветеранов УАПК, Совет ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Заволжского района Ульяновска. Был награждён 15 медалями, а также орденами «За боевые заслуги» III степени, «За службу Родине в ВС СССР» в 1978 году, памятным знаком «Память о праздничном параде в Ульяновской области в день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.