Согласно решению суда газозаправочная станция площадью застройки 1304 кв.м. на ул. Кольцевой признана самовольной постройкой и подлежала сносу за счет собственных средств индивидуального предпринимателя. Последний являлся должником по исполнительному производству. Другой стороной выступало находящееся в городе юридическое лицо.

“Снести объект в добровольном порядке должник не торопился, за что к нему судебным приставом-исполнителем применены меры принудительного воздействия в виде взыскания в доход государства исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и административного штрафа на 1000 рублей, назначенного по ст. 17.15 КоАП РФ. Кроме того, должник обращался в суд за отсрочкой исполнения судебного решения, в предоставлении которой ему было отказано”, – сообщили в пресс-службе УФССП.

Судом указано, что факт тяжелого материального положения, на который ссылался предприниматель, не является основанием для отсрочки исполнения решения суда. В итоге газозаправочную станцию пришлось снести. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.