Родители детей, которым положено учиться в строящемся лицее в мкрн Репино по месту прописки, столкнулись с трудностями при подаче заявлений. В официальной группе “Вконтакте” отмечают, что при собеседовании с директором Еленой Малюгиной в буквальном смысле проходит отбор: якобы в новое учебное заведение зачислят только “самых достойных” – без троек в дневнике, прошедших тестирование и комиссию.

С таким же письмом к нам в редакцию обратилась и мама будущего пятиклассника, цитируем (орфография и пунктуация сохранены, – прим.ред.):

“Добрый вечер! Я мама возможно будущего пятиклассника нового губернаторского лицея № 101. Живем с мужем в микрорайоне Репино-Искра уже дольно-таки долгое время и хотим записать ребенка в школу рядом с домом, так как возить его в гимназию через весь город уже не хочется. Проблема только в том, что у моего сына есть несколько троек за учебный год, а в нашей группе вконтакте сегодня появилась беседа родителей, кто уже имел возможность пройти собеседование у директора Малюгиной и деляться впечатлениями. Мой муж в командировке, я сама не смогла никак вырваться с работы, а тут уже пишут страшные вещи https://vk.com/ulyanovsk_iskra?w=wall-128757784_71656. Будто детей будут чуть ли на комиссию водить, устанавливать достоин ли он учиться в лицее или нет. Я сегодня читала и была крайне возмущена такой позиции администрации школы. Некоторые родители пишут, что впустую съездили на собеседование в 6 школу. Директриса отказывалась брать, хотя люди живут в многоэтажках на репина, скочилова. А это как раз улицы вблизи нового лицея! Лично мне его из окна видно дома! И я ума не приложу не уже ли может так получиться, что мой ребенок имея школу в шаговой доступности будет так и продолжать ездить простите к черту на куличики. Прошу предать проблему жителей нашего района огласке через вашу газету тоже! Заранее спасибо”.

Ситуацию вокруг лицея в Репино-Искра прокомментировала Председатель Общественного совета лицея 101 в микрорайоне Репино-Искра Елена Петухова:

«Сейчас очень много слухов проходит среди жителей, что не берут детей, кто учится на оценку «3», – это не так. Проходят собеседования с родителями, им рассказывают об уклонах лицея, узнают, какие способности у ребёнка, сможет ли он потянуть учебу в лицее. Никто не хочет навредить детям, есть опасения, что у детей будет привыкание к лицею и им ещё сложнее будет учиться. Поэтому рекомендуют родителям подумать о переводе , взвесить все «за» и «против». Но ни в коем случае никто не отказал!!! Было очень сложно выбрать директора лицея в разгар учебного процесса после того, как уволилась Тельгузова А.А. Директор назначен, был создан общественный совет школы из 20 чел, вступили все те, кто пожелал на момент его формирования. Совет работает напрямую с директором Малюгиной Е.В. Все вопросы отрабатываются быстро и чётко. Просьба всем успокоиться и не верить слухам и тому, что пишут в СМИ. Если остались вопросы, задавайте в личные сообщения https://vk.com/id160003770, так как нет времени читать комментарии. Развеем ваши сомнения и недопонимания».

Ранее в управлении по строительству администрации Ульяновска,сообщали, что на строительство новой школы в микрорайоне в 2019 году направлено более 207 млн рублей, в том числе 162,5 млн – средства федерального бюджета. Заведение обещают открыть в учебном году 2019/2020. Школа в микрорайоне «Искра» по проекту рассчитана на 1100 мест. Она станет второй по счёту современной общеобразовательной организацией (первой является «Губернаторский лицей»). В ней будут размещаться спортивный и тренажёрный залы, информационно-библиотечный центр, звуко- и видеостудия, школьная типография, современный медиа-центр с возможностями интерактивного обучения, кабинеты для внеурочной деятельности с целью проведения интеллектуальных игр и развития творческих способностей детей. Обучение в образовательном учреждении обещают организовать в одну смену. Изначально объект планировали сдать в сентябре 2018 года.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.