После общественного обсуждения проект закона представят к сентябрю 2019 года

Новый закон урегулирует все вопросы управления муниципальным зелёным фондом, а также общественные отношения в сфере сохранения зелёных насаждений, не отнесённых к федеральному лесному фонду. Особое внимание будет уделено уходу за пересаженными молодыми деревьями, сообщили в Минприроды региона. Сейчас на законодательном уровне нет чёткого обозначения, как должна вестись работа с деревьями и кустарниками, кто должен обеспечивать их охрану, следить за состоянием.
«Данный закон определит перечень видов зеленых насаждений и режимы их использования, а также порядок охраны и содержания зеленых насаждений, в том числе сноса и санитарной обрезки деревьев, а также проведения компенсационного озеленения. Кроме того, в документе будет присутствовать классификация зеленых насаждений – с целью оптимального управления занимаемыми ими территориями. Мы предлагаем разграничить зоны общего пользования, зоны внутриквартального озеленения и древесно-кустарниковые массивы, выполняющие специальные функции. У данных объектов разные задачи и к ним разные требования, и этот вопрос также нуждается в уточнении и пояснении», – прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Специалисты Минприроды региона изучают опыт других субъектов РФ, в частности, рассматриваются законы о защите зелёных зон в Москве, Санкт-Петербурге, Ростовской, Воронежской, Калининградской, Ярославской областях, Краснодарском и Алтайском краях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.