В горадминистрацию  поступило обращение Симбирской епархии с просьбой выдать разрешение на снос 26 деревьев на ул. Дворцовая, 2а. Сбор участников комиссионного обследования состоится 26 июня. Напомним, сейчас здесь идет строительство Спасского женского монастыря.

В пресс-службе Симбирской епархии прокомментировали, что заявление о необходимости осмотра 26 насаждений изначально подала подрядная организация. 26 июня совместно с экологами на месте будут решать, помешают ли имеющиеся деревья строительству, в частности прокладке коммуникаций. В епархии отмечают, что 90 процентов насаждений и кустарников – самосевный канадский клен, и проект строительства монастыря в любом случае предполагает компенсационную высадку и устройство сквера, в том числе с посадками кипарисов и туй.

Официальный ответ епархии:

“В связи с проводимыми работами по восстановлению Спасского женского монастыря г. Ульяновска, строительными подрядчиками был инициирован вопрос о попадающей в пятно застройки растительности, не являющейся сквером или парковой зоной. В соответствии с юридическими нормами, Епархия обратилась в городскую администрацию для принятия экспертного заключения по самосеву. Также в рамках дальнейшей организации пространства монастыря запланирована посадка зелёных насаждений, разбивка сада и установка детской площадки”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.