Редакция портала ultoday73.ru продолжает публиковать в рубрике #отКЛИК ответы на обращения жителей, появившиеся в популярных пабликах. Задать вопросы также можно в комментариях.

1. Ульяновцы жалуются в соцсетях на состояние тротуаров в микрорайоне «Репино». Нужно делать новые пешеходные дорожки и приводить в порядок старые – считают местные жители.

#отКЛИК В управлении дорожного хозяйства администрации Ульяновска пояснили, что существующие в микрорайоне тротуары проложены в соответствии с планом застройки. К сожалению, ширина пешеходных дорожек в некоторых кварталах недостаточна. Поэтому городская администрация организует ремонт старых тротуаров и строительство новых. Так в период с 2012 по 2017 годы были построены тротуары на улицах Скочилова и Репина. В 2018 году произведен капитальный ремонт с расширением по бульвару Архитекторов. Также в микрорайоне строятся пешеходные зоны к остановочным павильонам и пешеходным переулкам. И такая работа по реконструкции и ремонту тротуаров будет продолжена.

2. Жительница дома №4 в переулке Ватутина пишет о неудовлетворительных бытовых условиях, с которыми вынуждены мириться она и ее соседи: «Газом пахнет дома ужасно, канализация засаривается пару раз в месяц. Во дворе все сараи попадали». Местные жители обращались в городскую администрацию, но варианты решения жилищной проблемы, предложенные чиновниками, их не устроили.

#отКЛИК В городской администрации ответили, что дом №4 включен в программу расселения. В данный момент проходит процедура заключения контракта на закупку квартир в новом жилом фонде. В 2020 году будут расселены семь квартир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.