В начале недели мы писали про массовую гибель рыбы в Волге возле села Архангельское. Официально была озвучена предварительная версия произошедшего — заиливание жабр из-за шторма.

Сегодня стали известны результаты анализов экземпляров рыбы, взятой на экспертизу с Ивановского и Юрманского заливов. По данным Агентства ветеринарии Ульяновской области, в тканях рыбы отмечено низкое содержание кислорода и высокое содержание нитритов.
– Проще говоря, рыба задохнулась. Как подчёркивают ихтиологи, летом наблюдается явление – замор рыбы (гибель от удушья в результате кислородного голодания, вызванного недостатком или полным отсутствием растворённого в воде кислорода). Напомним, массовая гибель рыбы не зафиксирована! – подчеркнул Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.

Ранее в Минприроды обратились рыбаки с просьбой узнать причину гибели рыбы в реке Волге. 17 июня инспекторы охотнадзора совместно с сотрудниками рыбнадзора и специалистами агентства ветеринарии выехали в село Архангельское для проверки информации. Были обследованы Ивановский и Юрманский заливы, где зафиксировали незначительное количество погибших рыб, преимущественно ерша и окуня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.