Полицейским удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 15 000 доз наркотических средств, а также 2300 доз психотропных веществ. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Ульяновской области.

В рамках проведения комплекса оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков при поддержке бойцов ОСН «Гром» УМВД России по Ульяновской области совместно с региональным УФСБ России пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в распространении наркотических средств и психотропных веществ на территориях Приволжского и Центрального федеральных округов.

По версии правоохранителей, пятеро жителей областного центра организовали незаконный бизнес по распространению наркотических средств на территориях указанных регионов бесконтактным способом. Крупные партии запрещенного вещества задержанные делили на более мелкие и осуществляли закладки на территории региона, а также в городах – Тольятти, Смоленске, Москве, Рязани. Информация о местонахождении закладок направлялась конечному потребителю.

В ходе личных досмотров и обысков, проведенных по местам жительства обвиняемых, а также в оборудованных ими тайниках стражи порядка обнаружили порядка шести килограммов наркотиков на общую сумму более 20 миллионов рублей, а также 575 граммов психотропных веществ на сумму порядка 800 тысяч рублей.

Таким образом, правоохранителям удалось предотвратить введение в незаконный оборот порядка 15 000 доз наркотических средств, а также 2 300 доз психотропных веществ. Кроме того, при досмотре одного из фигурантов изъяли травматический пистолет с четырьмя патронами и четыре звукошумовые гранаты.
“В настоящее время двоим задержанным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим — подписка о невыезде и надлежащем поведении. По данным фактам следственными органами УМВД России по Ульяновской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 5 и 4 ст. 228.1 УК РФ. Расследование уголовных дел продолжается”, – пояснили в пресс-службе.

Преступникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.