Инцидент произошел в полдень 20 июня на площади напротив дома правительства. Там проходила развлекательная программа для отдыхающих детей в пришкольных лагерях. Как стало известно, у представителей КПРФ завязался конфликт с женщиной, которая сопровождала малышей. Сначала они высказали сопровождающим претензии, что дети находятся под солнцем без головных уборов, а потом пожаловались на громкую музыку. Член КПРФ Денис Гурьянов записывал часть диалога на камеру. Однако сам спор в кадр не попал.


По сообщению очевидцев, диалог перерос в потасовку, в результате которой женщина — методист Дирекции парков получила травму ноги и сорванный ноготь. По ее словам, один из представителей КПРФ намерено причинил ей вред. Коллеги оказали первую необходимую помощь женщине. На место приехал наряд полиции. В настоящее время с пострадавшей и свидетелями произошедшего взяты показания.
“Играли здесь дети, а в это время коммунисты накинулись, были агрессивные, кричали. Наступили мне на ногу прямо каблуком, не могли долго остановить кровь. На мой вопрос: «Что вы делаете?». Мужчина в белой панамке ответил: «Если можно было бы, я и вторую бы отдавил!». Я не знаю, что они хотели. Нормальный человек так вести себя не может”, – рассказала пострадавшая Елена Ковалёва.

По неподтвержденным данным, в момент конфликта на площади находилось порядка 30 представителей КПРФ. В управлении муниципальной безопасности администрации города уточнили, мероприятие коммунистов не было санкционировано. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности участников инцидента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.