Вчера мы публиковали обращение родителей будущих учеников лицея в Репино: они пожаловались на «сортировку» детей при отборе. При этом в самой школе комментируют, что никому не отказали. Такой же категоричный ответ дает начальник Управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова:

“Классы Губернаторского лицея №101 формируются только в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». Никакого конкурсного отбора в учебное заведение нет. Единственный документ, который подтверждает право ребенка обучаться в данной образовательной организации, – это прописка (постоянная или временная)”, – подчеркнула начальник Управления.

Председатель общественного совета Губернаторского лицея №101 Елена Каракозова уверенно заявляет, что информация о том, что в лицей не берут детей с отметками «3», не соответствует действительности.

– Проходят собеседования с родителями, им рассказывают об уклонах лицея, узнают какие способности у ребёнка. Никто не хочет навредить детям. Поэтому при переводе детей из других школ Ульяновска родителям просто рекомендуют взвесить все «за» и «против». Но не в коем случае никто никому не отказал! – прокомментировала Елена Каракозова.– Общественный совет лицея №101, который состоит из 20 человек, работает напрямую с директором Еленой Малюгиной. Все вопросы отрабатываются быстро и четко. Просьба – всем успокоиться и не верить слухам и тому, что пишут в СМИ.

В лицей №101 переводятся дети из школ№№21, 28, 15, 56, 29, Мариинской и Лингвистической гимназий.

– На сегодняшний день в лицее №101 числится почти 400 учеников со 2 по 8 классы, – сказала директор школы №6 Елена Малюгина. – И набор еще продолжается.

По словам Елены Колемагиной, мамы ученика 4 класса лицея №101, у нее не было проблем с переводом сына из лицея №38.

– Когда я писала заявление на перевод ребенка, у меня даже не спрашивали об успеваемости сына. «Тройки» в его дневнике не стали препятствием для перехода в эту школу, – рассказала Елена Викторовна. – Основанием для зачисления стала прописка в микрорайоне Репино.

Точно также без проблем перевела своего в лицей №101 из школы №56 Светлана Гафурова.

– При переводе у меня даже не спрашивали об успеваемости ребенка. Я принесла необходимые документы, и моего сына приняли, – поделилась Светлана Борисовна.

Многодетная мама Ольга Чуприна перевела в лицей №101 из лицея №38 сразу трех детей.

– Про успеваемость моих детей (а у каждого из них есть «тройки» в дневнике среди отметок за год) при приеме документов у меня даже и не спрашивали. Наоборот, интересовались тем, какие предметы моим детям нравятся, к чему они проявляют способность. Я, как мама, считаю это абсолютно нормальным, – поделилась своим мнением Ольга Георгиевна.

В пресс-службе городской администрации поясняют, чтобы перевести ребенка в Губернаторский лицей №101, родителям необходимо подойти в школу №6 (ул. Льва Толстого, 10). Требуемые документы – паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребенка, а также документ, подтверждающий проживание в микрорайоне Репино. Родители учеников со 2 по 10 классы приносят документы уже с 3 июня. Законные представители будущих первоклассников могут подавать документы с 1 июля 2019 года.

По данным на 19 июня, предварительно, подали документы на зачисление в первый класс родители 176 первоклассников. Уже сформированы 4 вторых класса, по 3 третьих и четвертых классов. В среднем звене уже набраны по 2 пятых и шестых классов и по 1 седьмому и восьмому классу. Лицей №101 не будет набирать 9 и 11 классы, так как это выпускные классы, которым по окончании 2019-2020 учебного года предстоит сдавать государственную итоговую аттестацию. Родители будущих десятиклассников пока не приносят документы: ребята еще не получили аттестаты об окончании 9-классов, так как еще не известны результаты ОГЭ по отдельным предметам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.