Городская администрация сообщает о том, что до конца 2019 года на территории Ульяновска планируют отловить 3141 безнадзорное животное, еще 98 собак будут содержать. На эти цели заложено 2 млн 813 тысяч рублей. Соответствующий муниципальный контракт уже заключен с ИП Мадьянкин.

С начала года предприниматель уже отловил порядка 250 кошек и собак. Для их содержания использует приют под Тольятти. А через месяц, после открытия, начнет работать и новый «дом для животных» в Мелекесском районе. Любой желающий может забрать отсюда пойманное животное бесплатно под письменные гарантии, что потом не выбросит его вновь на улицу. Если же в приют попадет собака, а потом окажется, что у нее есть хозяин, прежде чем забрать своего питомца назад он должен будет компенсировать расходы на отлов, транспортировку и обслуживание животного.

Заявки на отлов четвероногих беспризорников ульяновцы могут оставлять по телефонам 737-911 и 05, а также отправлять на адрес электронной почты komitetgkh@mail.ru. С начала 2019 года в МБУ «Контакт-центр при Главе города» уже поступило около 300 жалоб на агрессивное поведение бездомных животных, 696 людям после нападения собак пришлось обратиться к врачам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.