Глава региона Сергей Морозов предложил открыть загородный лагерь для всех возрастных групп, чтобы решить проблему нехватки необходимых профессиональных компетенций. Тематические смены предлагается сделать для детей, пенсионеров и различных гражданских и профсообществ. В проект планируется привлечь частных лиц и негосударственный сектор. В результате привлечения в летний досуг граждан всех возрастов количество смен увеличится с 26 до 77, число участников вырастет более чем в три раза. Таким образом глава региона намерен сформировать “сообщество всесторонне образованных граждан, которые смогут проявить себя в каждом из аспектов современного информационного мира”.

Цитируем пост Морозова полностью:

“К сожалению, многие ульяновцы не вовлечены в региональную повестку и не связывают свое будущее с будущим региона. Они не готовы проявлять инициативу, не обладают необходимыми работодателям компетенциями. Понимание этой проблемы привело нас к поискам инструмента по вовлечению населения в региональную повестку. И одним из таких инструментов, который может помочь нам решить эту задачу, может стать загородный лагерь для всех возрастных групп.
Мы планируем создать на территории Ульяновской области единую систему тематических смен для разных категорий граждан всех возрастов. Кроме смен для детей, будут организованы профессиональные тематические смены для молодых специалистов, смены для граждан старшего поколения, различных гражданских и профессиональных сообществ.
Во-первых, мы продолжим привлекать в эту сферу частных лиц и негосударственный сектор. Это должно стать ключевым вектором развития системы отдыха и оздоровления. Во-вторых, мы хотим обеспечить постепенное превращение загородного лагеря в инновационный формат учебно-воспитательного процесса.
В результате привлечения в летний досуг граждан всех возрастов количество смен увеличится с 26 до 77, а количество участников увеличится более чем в три раза. Второе. Будут сниматься социальные барьеры, которые мешают жителям области полноценно включаться в общественно-экономическую жизнь региона.
Третье. Жители региона получат удовлетворение потребности в самореализации, погружение в личностно значимую тематику, обретение нового опыта социальных коммуникаций. А это, в свою очередь, приведёт к решению главной задачи – повышению уровня социального оптимизма в регионе.
И, наконец, благодаря внедрению образовательного элемента через тематические и обучающие смены, мы намерены сформировать отдельное сообщество всесторонне образованных граждан, которые смогут проявить себя в каждом из аспектов современного информационного мира. Представители этого общества будут главным ресурсом социально-экономического развития региона”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.