В нашу редакцию обратились родители будущих учеников лицея в Репино: они пожаловались на «сортировку» детей при отборе. Якобы директор дает понять, что «троечники» в учебное заведение не подадут. В городской администрации заверили, что «никакого конкурсного отбора нет», а классы Губернаторского лицея №101 формируются только в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации».

На данные возмущения отреагировал глава региона. По словам Сергея Морозова, если факты «хамского поведения директора подтвердятся», будут приняты меры, вплоть до увольнения:
«Я возмущён тем, что происходит сегодня вокруг строящегося лицея, поручил провести проверку, как на самом деле ведётся приём заявлений родителей. Если то, что мне пишут люди, правда, а у меня нет причин им не доверять, то это просто безобразие. Мы создали этот проект для того, чтобы решить главную задачу — дать возможность ребятишкам учиться рядом с домом. И это является непременным условием создания и функционирования школы. Дополнительное и углубленное изучение предметов дело важное, но не первостепенное. Заверяю вас, что ребёнок, имеющий прописку в микрорайоне и желающий здесь учиться, будет принят. Если же факты хамского поведения директора подтвердятся, мы примем все меры, чтобы наказать руководителя, вплоть до увольнения», — написал губернатор в соцсети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.