Губернатор Сергей Морозов и замминистра природы и цикличной экономики Гульнара Рахматулина встретились с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования – главным государственным экологическим инспектором России Светланой Радионовой. Сообщается, что сейчас идет реорганизация Росприроднадзора и изменение территориального деления. Причина –  повышение эффективности работы ведомства.

“Светлана Геннадьевна выразила поддержку в активном налаживании сотрудничества в части экологического надзора, что позволит сделать нашу работу в данном направлении более эффективной. Также специалисты Росприроднадзора выступают экспертами проекта «Чистая страна», включённого в нацпроект «Экология», и очень важно, что они смогут консультировать и направлять нас в работе по уменьшению экологического ущерба. Кроме того, мы совместно с сотрудниками Росприроднадзора будем развивать институт общественных инспекторов, которые должны стать нашими главными помощниками в работе по выявлению и пресечению нарушений в области защиты окружающей среды”, – сказал Морозов.

Напомним, к 1 августа планируют в два раза сократить количество подразделений Росприроднадзора в ПФО. Речь в том числе про Управление по Ульяновской области, пишет «Ъ-Приволжье». Согласно утвержденной схеме, в Самаре появится межрегиональное управление по Самарской и Ульяновской областям. Нынешнее региональное управление будет упразднены. Сейчас предельная численность работников всех департаментов ведомства по ПФО составляет 696 человек. Как она изменится после реорганизации, не уточняется.

Руководитель Росприрднадзора по Ульяновской области Александр Каплин информацию о возможном упразднении его ведомства комментировать отказался.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.