21 июня на стадионе «Старт» глава Ульяновска Сергей Панчин открыл турнир среди команд ТОС и школьных лагерей.
Участниками турнира по мини-футболу стали 24 команды, более 240 ребят. Об этом сообщается на сайте горадминистрации.

– На территории России в рамках  Всемирного Дня детского футбола проводятся спортивные мероприятия с участием детских футбольных команд. Ульяновск также присоединился к празднованию. Я желаю всем участникам соревнований удачи, – отметил Сергей Панчин.

Мяч с автографами главы Ульяновска Сергея Панчина, советника губернатора Ульяновской области и легендарного тренера футбольного клуба «Волга» Сергея Седышева и главы администрации Заволжского района Наиля Юмакулова глава города вручил игроку команды детского дома «Агат» Олегу Гридину.

– Это очень почётно получить мяч с автографом главы Ульяновска. Этот мяч станет своеобразной реликвией для нашей команды и, надеюсь, поможет нам выиграть, – подчеркнул юноша.

В своём выступлении Сергей Седышев заявил, что на территории города  созданы все необходимые условия для занятия футболом. В частности, в городских спорткомплексах «Орион», «Фаворит», «Новое поколение» действуют универсальные игровые залы и открытые площадки, еженедельно матчи и турниры принимают стадионы «Волга», «Старт», «Симбирск», «Авангард», там же проходят тренировки спортсменов и любителей.

– Уверен, что некоторые из вас в будущем будут слушать гимн Российской Федерации в составе сборной страны. У вас, ребята, всё для этого есть, – отметил Сергей Седышев, обращаясь к юным футболистам – участникам турнира.

По информации управления физической культуры и спорта администрации города, количество участников детских соревнований из года в год неуклонно растёт. Если в 2016 году был проведен 361 матч с участием 1400 детей, то уже в этом году планируется провести 867 матчей с участием 2000 юных футболистов.

В летний период на стадионах города организовано проведение чемпионатов, первенств, кубков, фестивалей по футболу, а также товарищеских встреч среди юниоров, юношей, работающей молодёжи и ветеранов, что соответствует программам по реализации национальных проектов и указов Президента Российской Федерации.

В настоящее время в Ульяновске реализуется проект по развитию футбола.  Его участниками являются как юные ульяновцы, так и ветераны спорта. На лучших спортивных площадках города проходит Открытое Первенство города среди детско-юношеских команд 2003-2011 годов. Соревнования продлятся до конца августа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.