Арт-объект “Голуби дружбы” был установлен на площадке около областной научной библиотеки имени В.И. Ленина 15 мая – в день открытия международного форума «Японская Весна на Волге». Именно он вызвал больше всего вопросов после публикации предоставленной по запросу ОП сметы мероприятия (подробнее по ссылке). Большинство скульптуру не заметили, но она действительно была. Частично эта двухметровая  “скульптура двух птиц, выполненная в технике оригами”, просматривается на общей фотографии, которая опубликована на сайте областного правительства, и в нашем фоторепортаже с коспелей-фестиваля на бульваре Новый Венец.

Согласно смете изготовление скульптуры обошлось бюджету в 374.550 рублей. Однако жители не успели должным образом оценить это произведение: простояв несколько дней, объект исчез. В пресс-службе министерства развития международных отношений нам рассказали, что скульптуру “устанавливали на период фестиваля”: “В дальнейшем объект убрали, чтобы он не подвергся атакам вандалов”. Характерно, что конечную точку “приземления” скульптуры нам согласились озвучить только по письменному запросу.

Письменный запрос по данной “пропаже” в министерство мы направим. Спросим и об авторе такого недешевого шедевра “на один день”. Туда же добавим и список вопросов от читателей, у которых возникли вопросы-уточнения по смете бюджета фестиваля “Японская весна на Волге”.  Но имейте в виду: ответа на прошлый запрос о бюджете Общественной палате пришлось ждать месяц. Так что набираемся терпения.

Отдельно отметим профессионализм руководителя Международного медиацентра, параллельно пресс-секретаря министерства, Константина Туркина. В разговоре он счел нужным сообщить нам, что его ведомство недовольно тем, что информация, запрошенная Общественной Палаты, была опубликована в СМИ. А с нами согласился общаться только по запросам. Напомним, по замыслу этот молодой человек и его “международный медиацентр” должен продвигать регион за рубежом. Отчет по работе этой структуры и том, что она из себя представляет мы тоже намерены запросить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.